Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

О выводе

Originally posted by el_murid at О выводе


Возникают вопросы по поводу отвода и вывода техники - как с линии "соприкосновения", так и с территории Донбасса. В принципе, учитывая "приверженность" всех сторон к неукоснительному выполнению Минских соглашений, есть смысл периодически сверяться не с лозунгами и словами, равно как и с пропагандистскими вывертами, а с текстом, который подписан Киевом, Москвой и некими частными лицами, под которыми понимают те самые надоевшие до смерти олигархам по обе стороны конфликта "отдельные районы Донецкой и Луганской областей".

Пункт 10 прямо говорит о выводе техники, причем буквально он звучит так:

"...10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп..."

Кстати, сугубо текстуально и Москва, и Донецк, и Луганск, подписав в том числе и этот пункт, прямо признают наличие "иностранных вооруженных формирований" и "наемников". Я понимаю, что те, кто нас уверяет про "Россия так сосредотачивается, а потом ррраз - и все сделает красиво", будут рассказывать, что имелись в виду иностранные вооруженные формирования и наемники с украинской стороны. Сериал про глаза и божью росу лично я смотреть не намерен. В тексте все четко и ясно - и если Плотницкий, Захарченко и Зурабов не читали, что подписывали, то это их сложности. Но они точно читали - и согласились со всеми формулировками. Да, иностранные вооруженные формирования есть. Не иностранцы в вооруженных формированиях, а именно сами формирования имеют сугубо иностранную природу. Поэтому, кстати, никто не тычет в нос Путину "отпускниками" - а зачем, все запротоколировано и подписано.

Вывод военной техники согласно этому пункту не уточняет ее принадлежность - иностранная она или еще какая. Предписано вывести технику. Значит, согласно букве договоренностей - всю. Странно, что скрупулезное выполнение этого пункта соглашений вызывает какие-то вопросы. Договорились - вот и выводят. Во вторую, третью или пятую линию - неважно. Важно то, что ее предписано вывести с территории Украины - а там можно выстраивать любую нумерацию линий и эшелонов.

Собственно, поэтому версия про "заманиваем врага" не выдерживает никакой критики. Зачем заманивать, если технику выводят? ВСУ будут спокойно ждать, пока данный пункт будет выполнен. Куда им спешить?

Последним предложением данного пункта является "разоружение всех незаконных групп", причем расшифровки данного определения нет. Расшифровывать будут те, кто и займется разоружением. Будут ли этими "теми" ВСУ, Нацгвардия или "отпускники" - вопрос сугубо технический.

Из Минских же соглашений вытекает и срок вывода техники - согласно 9 пункту ("...Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования...")

Так как выборы назначены на октябрь - значит, к октябрю все препятствия в деле начала передачи границы под контроль должны быть устранены. В пункте 9 есть, конечно, условия, и вокруг них можно напускать разный по своей густоте туман, но главные формулировки обозначены вполне четко и ясно.

Поэтому именно в конце июля-начале августа и запущен процесс отвода, затем - вывода техники, потом пойдут "иностранные вооруженные формирования" и "наемники", а завершит все вишенкой на торте "разоружение всех незаконных групп". К тому времени киевские управленцы должны будут занять кабинеты в ДонОГА и ЛугОГА и к началу 2016 года полностью перевести под свой контроль уже внутренние территории Украины.

Я ничего не придумал - все написано русским по белому и подписано людьми со вполне известными фамилиями. Поэтому странно, что периодически возникают вопросы и попытки что-то переразъяснить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments