Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Из комментов у Вершинина:

Originally posted by kouzdra at Из комментов у Вершинина:


Он там пишет что из среды Романа Доносикова доносится плач по санкциям. Так вот:

Вообще говоря - что одним из эффектов санкций будет постепенная маргинализация "прозападного" сегмента российских элит (в первую очередь - финансовых) было ясно сразу: просто потому что санкции подрывают экономическую основу именно их бизнеса - а вместе с деньгами уходит и власть.

И в общем что этот сегмент по мере нарастания угрозы своему положению будет поднимать все больший вой - "немного предсказуемо".

Вопрос только в том как разрешится ситуация. По большому счету сейчас ситуация диктует Путину (если он не хочет слиться) ровно один вариант - репрессировать этот сегмент.

Расстреливать, как в 1937, этот "цвет нации" не обязательно (хотя я не буду против) - достаточно отобрать власть и деньги и выпинать на пенсию в Лондон, но репрессировать необходимо.

Особо обращу внимание, что дело не в "злобности" - репрессирование компрадорско-финансовой части элиты - именно объективное требование ситуации - иначе она сожрет и Путина и государство. Боливар не снесет двоих.

Что кроме прочего объясняет и "верхушечную" часть репрессий 1937 года кстати. Там в общем тоже уничтожались те, кто "слишком многого для себя хотели". Это щас их внуки изображают их "невинными жертвами, которые хотели только блага" (впрочем для себя они дейcтвительно "хотели только блага").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments