Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Санкции - год спустя

Originally posted by kouzdra at Санкции - год спустя


На Бибисе познавательный обзор-подведение итогов:

Основных цифирки там две:
За год импорт продовольствия в РФ сократился на 40% в денежном выражении (на 16 миллиардов) и на 25% в натуральном.

В продовольственной инфляции в 20% на "санкции" приходится примерно 4% - остальное - в основном на рост бакса (и соответственно цены импорта)

Это к вопросу о том "зачем нужно импортозамещение": вот в частности за тем, что именно из-за зависимости от импорта цены в основном и скакнули. А вовсе не из-за санкций. Санкции наоборот в перспективе работают на развязывание этой зависимости.

PS: Это собственно было сразу очевидно всем, кроме либералов, на уровне элементарного здравого смысла (если россия массово импортирует жратву и цены на нефть падают - со жратвой должны начаться проблемы), оттуда и положительное отношение к санкциям. Но щас это уже видно и в цифирках.
Subscribe

  • Передовой опыт суицидологии:

    "Когда у Лили произошел первый разлад с Бриком, еще до свадьбы, она решила принять цианистого калия. Ее мать заподозрив что-то, подменила таблетки,…

  • «Изменение внутрифакультетской ситуации

    открыло и для меня возможность вернуться (в сентябре 1950 г.) на кафедру истории западноевропейской философии. Наступили далеко не лучшие времена как…

  • «На дискуссии в январе 1947 г.

    выступал и З.Я. Белецкий со своими обычными уже выпадами против истории философии, поносил историков философии "за зазнайство". Но он был подвергнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments