Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Новые санкции США

Originally posted by colonelcassad at Новые санкции США




США продолжают потихоньку наращивать пакет санкций против РФ. С завтрашнего дня вступает в действие очередная порция.

Расширенные санкции США против компаний РФ вступят в силу 10 августа

Расширенные санкции, объявленные 30 июля США в отношении граждан и компаний РФ и Украины, вступят в силу 10 августа, говорится в бюллетене отдела контроля за иностранными активами Минфина США (OFAC).
"Отдел контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов публикует имена иностранных граждан, собственность которых и связанные с ними активы заблокированы в соответствии с одним или более следующих документов", — отмечается в документе. Далее ведомство добавляет, что речь идет о распоряжениях правительства 13660, 13661, 13685, а также 13662. Датой публикации документа называется 10 августа 2015 года.
Власти США объявили о расширении санкций 30 июля, список увеличился на 11 физических и 15 юрлиц, среди которых "дочки" ВЭБа и "Роснефти". Санкционный список расширен до 61 пункта с мотивировкой "в связи с событиями на Украине и деятельностью в Крымском регионе Украины".

http://ria.ru/economy/20150808/1172104423.html#ixzz3iKDAeZNO - цинк
http://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Pages/ukraine.aspx - сайт отдела контроля над иностранными активами министерства торговли США

Власти США объявили о расширении санкций 30 июля, список увеличился на 11 физических и 15 юрлиц, среди которых «дочки» ВЭБа и «Роснефти». Санкционный список расширен до 61 пункта с мотивировкой «в связи с событиями на Украине и деятельностью в Крымском регионе Украины».
В список, в частности, внесены: проживающий, согласно сообщению, в Лондоне гражданин России Андрей Билютин, являющийся «менеджером по развитию бизнеса концерна «Калашников»; гражданин Украины Андрей Клюев; россиянин Петр Колбин; Сергей Курченко; россиянин Сергей Омельченко, являющийся «главным специалистом экспортного отдела «Калашникова».
Кроме того, в список попал некий Кай Паананен, национальная принадлежность которого не указывается. Также в список внесены украинка Ольга Семенова, ее соотечественник Эдуард Ставитский; Роман Ротенберг, у которого, как указывается, есть «гражданства России и Финляндии»; Олег Усачев; украинец Александр Янукович. Среди юридических лиц, попавших под санкции, есть российские, финские, кипрские компании. В частности, речь идет об Ижевском механическом заводе и концерне «Ижмаш»; портах Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты; компании «Керченская паромная переправа».
В «черный список» также включены Airfix Aviation, имеющая, согласно данным Минфина США, офисы в Финляндии и Швейцарии; IPP Oil Products LTD (Кипр), OY Langvick Capital LTD (Финляндия), MAKO Holding (Донецк, Украина), SET Petrochemicals OY (Финляндия); SouthEast Trading OY, офисы которой расположены в Румынии, России и Финляндии; SouthPort Management Service Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и на Кипре.


http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/08/08/604060-rasshirennie-sanktsii-ssha-protiv-rossiiskih-kompanii-vstupyat-v-silu-10-avgusta - цинк

Данные санкции свидетельствуют о том, что:

1. Никакого сговора между США и РФ нет, так же как нет договоренностей о судьбе Донбассе. Раскручивание санкционной тематики с вполне конкретными ударами по экономике РФ отчетливо говорит о том, что договориться не удалось и нанося удары по российской олигархии, оборонке и ТЭКу, США рассчитывают, что крупный бизнес вынудит российское руководство уступить, чтобы снизить санкционное давление.
2. Попутно мы видим красноречивую реакцию на появление Комитета Спасения Украины. В санкционный список внесены сын Януковича, Клюев и Курченко, которые являются потенциальными спонсорами этого проекта.
3. Ну и само собой идет давление на крупный российский капитал, что еще до этого санкционного пакета вылилось в проблемы Лукойла в Румынии и санкции против "Газпрома" связанные с добычей газа в Охотском море.

В целом, с одной стороны эскалация конфликта между РФ и США продолжается (сколько америкацев "партнерами" не называй). С другой стороны, это весьма неплохой маркер того, что конфликт будет продолжаться и крики про сдачу посуды мягко говоря преждевременны, так как если бы гипоетически Кремль капитулировал на Украине, то в санкциях уже не было бы нужды. Скорее наоборот, в случае каких-то реальных договоренностей, могли бы наблюдаться некие санкционные послабления.
Но как видим, с точки зрения США, российские элиты еще недостаточно мотивированы к сдаче позиций на Украине и следовательно в рамках американской логики (или вернее логики администрации Обамы), на РФ надо продолжать усиливать экономическое и санкционное давление, чтобы в рамках линии Обамы доказать Путину и Ко, что цена борьбы на Украине с американским влиянием стала неприемлемой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments