Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Последствия не взятия Тбилиси

Originally posted by eduard_456 at Последствия невзятия Тбилиси

За  поражение в пятидневной войне Грузия хочет расквитаться с РФ Гаагским трибуналом | Русская весна

В Гаагский суд направлены материалы по делу «расследования российской военной агрессии» в августе 2008 г. Об этом министр юстиции Грузии Тея Цулукиани на Мухатгвердском заявила на братском кладбище, где она почтила память погибших в ходегрузино-российской войны, сообщает «Грузия Online».

Остается только пожалеть, что дело о геноциде жителей Южной Осетии во время нападения грузинской армии на Южную Осетию, а также дело о гибели российских миротворцев во время атаки грузинских сил было спущено на тормозах.

Русская весна

Комментарий. В прошлом посте я написал, что было предательством, когда 08.08.08 остановили российскую армию в 70 км от Тбилиси. А теперь Грузия подает против России иски в Гаагу, обвиняя ее в агрессии против себя. И не факт, что нас не признают агрессорами. Вот почему нужно было брать Тбилиси и сажать пророссийских политиков во главе Грузии. Сейчас бы этих исков не было. Более того, США никогда не рискнули бы совершать переворот в Киеве, если бы наши танки вошли в столицу Грузии. Да и на одну враждебную страну на просторах СНГ стало бы меньше. Которая перестала бы устраивать пакости России и стремиться вступить в НАТО. А теперь мы пожинаем последствия не-взятия Тбилиси.

Кстати, Запад вновь начал вооружать Грузию. В частности, осенью будет подписан уже третий договор о поставке вооружений с Запада. Вот поэтому и нужно было брать Тбилиси в августе 2008 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment