Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Рудимент

Originally posted by el_murid at Рудимент


Запад, судя по всему, пытается повести атаку и ликвидировать последний рудимент двуполярного мира - право вето в Совете безопасности. Французы, а тепрь и англичане, выдвинули идею "добровольного отказа" от права вето в случаях, когда требуется срочное принятие решений в ответ на массовые преступления.

С чем связана инициатива - понятно. Поводом для нее становится непринятая резолюция по трибуналу, расследующему катастрофу с "Боингом". Однако все понимают, что речь идет именно о поводе, причина - окончательная изоляция России и выбрасывание ее на обочину мировой политики.

Теоретически у Запада может выгореть такая скоординированная атака. Если не получится добиться добровольного отказа России от права вето, его могут попытаться протащить через Генеральную ассамблею, причем нужно понимать, что треть человечества (по численности) представлена подавляющим большинством членов ГА, которые полностью марионеточны по отношению к США и Западу в целом. Две трети человечества представлены крайне небольшим числом стран - таких как Китай или Индия.

В итоге простым большинством голосов могут быть приняты некие поправки, с которыми Россия не согласится - после чего ее представителей могут попросту выдворить из США, благо ООН базируется на американской территории. Будет конфликт - в том числе и с другими крупными странами - но игра стоит свеч. В конце концов, в истории уже был прецедент, когда международная организация - предшественник ООН - оказалась парализованной. Кто сказал, что ООН должна закончить свое существование как-то иначе? Запад сегодня не нуждается в согласовании своих интересов с остальным миром - и возможная смерть ООН его совершенно не пугает. Во всяком случае, такой вариант развития событий совершенно не исключен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments