Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Как ограничить количество бредовых инициатив в голове Медведева?

Originally posted by burckina_faso at Как ограничить количество бредовых инициатив в голове Медведева?


Очередная новость про грозящий подсобным хозяйствам крестьян ограничениям на содержание личного скота. Новость эта крайне противоречивая и вот почему. С одной стороны в России с момента развала СССР наблюдается тотальный разгром всей животноводческой отрасли сельского хозяйства. Прецеденты этому можно найти только во время начала 30-х и в годы ВОВ:

Ну, еще Хрущев немного пошалил

Либерализм и переход к капитализму обернулся не только геноцидом россиян, но массовым забоем скота. А как эти события отразились на поголовье скота в личных хозяйствах населения России? Смотрим на свежие данные Росстата в моей фирменной подаче:

Общая картина и тут выглядит удручающе. Развал колхозной системы ударил и по частным подворьям крестьян. Свой скот стало держать банально невыгодно. Колхозы были тем фундаментом, где колхозники получали помощь натурой, зерном, сеном и соломой. В колхозы же продавались излишки молока и мяса. Колхозы помогали также техникой: привезти сено, солому - вывезти навоз. Сейчас вместе с колхозами исчезла и техника. Результатом этого явился рост поголовья лошадей. Это очевидный возврат в позапрошлый век, где крестьянин без лошади не мог выжить, т.е. архаизация детектед.

Интересен рост поголовья кроликов за последние годы. Это результат воздействия правящего режима на провинцию, которую переводят на подножный корм, на самообеспечение. Кроликов в отличии от других видов скота можно содержать на одном сене, а вот остальной скот, даже курей, без комбикормов и зерна содержать крайне сложно и не выгодно. А зерно и комбикорма теперь очень дороги. Напомню, что раньше всё это колхозник мог получать в колхозе, буквально за копейки. Сейчас халява кончилась - бизнес есть бизнес.

В итоге содержание скота в прежних масштабах (1-2 головы КРС и 10-15 голов МРС на один двор) стало невыгодным. Люди или бросили держать скот совсем или стали содержать его в значительно большем кол-ве, переводя его в чистый бизнес и средство выживания. Т.е. большинства бросило животноводство, а малая часть стала фермерами без образования юридического лица. Вот против последних и будут направлены эти ограничения. Результатом таких действий правящего режима будет дальнейшее уменьшение поголовья скота в России. Так победимъ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments