Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Узбекозамещение

Originally posted by kouzdra at Узбекозамещение:


http://www.gumilev-center.ru/v-2015-godu-pritok-ukrainskikh-migrantov-v-rossiyu-uvelichilsya-vdvoe/
Приток украинских мигрантов в Россию в январе-апреле 2015 года оказался в два раза больше, чем в аналогичный период 2014 года, сообщили “Известия” 14 июля со ссылкой на отчет Росстата.

На постоянное место жительство в Россию с Украины за четыре месяца переехали до 58,6 тысяч человек. Всего на 2 июля в России находится около 2,6 млн граждан Украины – студенты, бизнесмены, туристы, вынужденные переселенцы. По данным экспертов, в четыре раза вырос показатель чистого миграционного прироста: из 58,6 тысяч человек выбыли обратно 11,9 тысяч. Таким образом, чистый прирост составляет до 46,6 тысяч человек.

Всего за четыре месяца 2015 года Россия приняла 178,8 тысяч человек. Этот показатель в целом на 10% больше, чем за тот же период 2014 года. При этом большинство прибыли из стран СНГ – 162,6 тысяч человек. Специалисты отмечают миграционный прирост граждан Армении и Молдовы. А вот граждане среднеазиатских республик из-за курса рубля стали больше уезжать. Заметен чистый миграционный отток граждан Узбекистана и Таджикистана (минус 13,2 тысячи и 369 человек)


* * *

– СБУ прошлым летом нарисовало отчет на тему "зачем России это надо" - там в числе прочего и это было (наряду с переносом производств с Украины в Россию).

На полном серьезе.

Причем imho оно вполне правильно все излагало - особенно если бы добавило аналогичные соображения про интересы ЕС.

– А на той территории восстановить тот лес, который еще со времен Карла Великого тянулся от Парижа до Урала.

– И так - население Украины за время свободы где-то -15%. Это без учета Крыма и Донецка и "неучтенной трудовой миграции".

А щас еще ухнет и по рождаемости (в экономической [...] обычно плохо рожают) и по миграции (миграция причем утаскивает как раз фертильное население). Где-то 35-37 лимонов к 2025 imho вполне реально.

Собственно кстати как у всех стран "восточной европы сделавших европейский выбор" - типа прибалтики, болгарии, молдавии.

Причем статистика по постоянному населению подозреваю что ситуацию сильно приукрашивает - именно потому что отстает от миграционных процессов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments