Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Из вопрошальника

Originally posted by krylov at Из вопрошальника
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Может ли Запад опустить Украину до планового уровня, не уничтожив РФ?

Ответ.

Украина нужна ТОЛЬКО как гиря на русской шее, и НИ ДЛЯ ЧЕГО больше вообще.


Кстати, если уж об этом. Украинцы сейчас мысленно сравнивают себя с прибалтами образца 1990 года или с Грузией образца раннего Саакашвили. Ну то есть думают, что им насыплют столько же плюшек за ту же работу.


А это ошибка.


Связана она с тем, что прибалты или грузины для Запада хотя бы минимально симпатичны. Их не просто "делают вид, что любят" - их действительно любят. Как симпатичных зверьков, разумеется, они же не люди. Но зверьки-то симпатичные. А украинцы - нет.


Во-первых, маленькие. население Латвии - 2 миллиона. Грузин - меньше пяти. А украинцев - 48 миллионов. То есть разница как между маленькой собачкой и тощей коровёнкой. Собачку - даже дворовую жучку -  можно "под настроение" позвать в обеденную и бросить со стола косточку. Коровёнку, даже самую тощую, в обеденную ни под какое настроение не позовут, даже по самому-самому благодушному, когда весь мир хочется любить. Просто потому, что корова большая и пахнет сильно.


Далее. Прибалты ученые-жученые, ума в них вбито. Совершенно никакой мечтательности, зато если уж за что-то берутся, то делают. Вот, скажем, эстонцы подумали, покумекали и решили всю страну интернетизировать. Не понтов ради (хотя и это тоже, конечно), а для понятных административно-хозяйственных целей. Например, для централизации контроля над гражданами. И сделали. Причём - именно как запланировали. В 1996 году приняли программу, в 2006 отчитались. Даже логотип программы сделали по уму - "смишной", но запоминающийся. Почти как настоящие белые люди.


Грузины - лентяи и бездельники. Но у них есть свои достоинства: они умеют нравиться. Умение выковано долгой историей, но выковано, не пропьёшь. Если грузины хотят кого обаять, у них это обычно получается. Разумеется, с западной точки зрения это всё равно зверьки, но зверьки ЛАСТЯЩИЕСЯ. Пришёл енот с помойки. Ну да, идно, что зверёк диковат и вонюч, но он и глазками смотрит, и лапки протягивает, и весь такой умильный.


А коренной украинский тип что? Мечтательный садист. Именно садист - украинец если о чём и мечтает, так это о каком-нибудь мучительстве.  Сидит  на солнышке и думку в голове ласкает: "Вот у меня кошка рыженькая - окотится скоро. Котята будут. Буду котят топить. В ведре. Они в ведре долго плавают, пищат. Или, может, сжечь? Визгу много будет - зато и удовольствие другое. Хорошо бы сжечь. Или утопить? Сжечь или утопить?". И такая у него ему от этих мыслей теплота в груди растекается. Вот сейчас они всей страной сидят и мечтают глаза москалям выжигать, яйца клещами раздавливать, кожу снимать. Постоянно себе это представляют, ласкают себя этими картинками. И мужики, и бабоньки, и девушки милые. Я постоянно такое в Фейсбуке читаю, например. То есть это именно массовое. "Тайники народной души", ага.


Я, кстати, не хочу сказать, что это плохо. Садист всегда выигрывает у добрячка (а русские - патологически добренький народ, почему всегда всё и проигрывают - про что даже издевательский мультфильм сняли). Но с точки зрения Запада украинцы от этого симпатичнее не становятся. Потому что мечтательный садист - несимпатичное существо. С ним и дела не сделаешь, и ласкаться он не умеет. И вот эта гаденькая садистская улыбочка у него всё время на морде. Гладить такую зверушку и кормить её - не хочется. Вот просто по-человечески. "Брр, гадина".


И, наконец, последнее. Прибалты и грузины - чётко отделённые от русских народы. А украинцы, с точки зрения Запада - это те же русские, только предатели и иуды. Это, может, и неправильный взгляд, но сами украинцы ему очень способствуют. Ну кто ещё "Мазепу" в герои выбрал бы? Соответственно и отношение: предателей не любит никто. Тем более глупых предателей (потому как Мазепа не просто предал, а предал именно что глупо.)


Поэтому с украинцами уже сейчас обращаются гораздо хуже, чем могли бы. А будут ещё хуже.


Причём украинцы из-за всё той же мечтательности этого не видят и не понимают. Что - - -



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments