Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Экономика и экономия

Originally posted by el_murid at Экономика и экономия


Похоже, что Порошенко намерен расчищать политпространство уже и на верхних этажах, избавляясь от соратников по Майдану, которые выполнили свою часть работы (причем, стоит отметить, самую грязную часть). Сообщается о том, что Яценюку предложена рокировка: он уходит на пост председателя Нацбанка, освобождая пост премьера, а на его место приходит чистопородная арийка, гражданка США Яресько - нынешний министр финансов. Она, кстати, требует именования ее на иноземный манер - Джареско.

Об этом шла речь еще несколько месяцев назад, я упоминал об этом в середине мая. Мне о таких настроениях в киевском политикуме рассказывал мой соавтор по книге Алекс, так что в очередной раз можно говорить, что его сведения вполне достоверны.

Американцы берут Украину под свой плотный контроль, их текущая задача - перевод захваченной страны на самоокупаемость. Во всяком случае, тратить на Украину больше, чем они с нее состригают, американцы не намерены. Эта задача была поставлена Яценюку, до конца он с ней так и не справился - теперь эту задачу будет решать тандем Порошенко-Яресько, причем Порошенко отвечает за внешние источники финансирования Украины через шантаж Кремля, Яресько будет изыскивать внутренние резервы через новые ужесточения социальной политики.

Экономика должна быть предельно экономной. Штаты более не намерены нести бремя расходов на демократию - сами демократизируемые должны оплачивать свое светлое будущее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments