Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

"Рязань"

Originally posted by el_murid at "Рязань"

Снимок экрана 2015-08-20 в 12.15.14История с гибелью Эдуарда Гилазова ("Рязань") пока выглядит и смутно, и подозрительно - в особенности в свете предшествующих ей событий. Перед гибелью от рук некой "украинской ДРГ" его практически изгнали из подразделения, затем он задерживался местным МГБ и сидел "на подвале", о нем никто ничего не знал последние дни, после чего внезапно было объявлено (причем неофициально) о его гибели. Говорить о дезертирстве человека (высказываются и такие версии), который воевал за ополчение с самого начала еще со Славянска, попросту нелепо. В общем, пока все очень мутно, как и все происходящее в "народных республиках".

Вполне возможно, что Гилазов пополнил список знаковых командиров, которых либо вынудили покинуть пределы Новороссии, либо просто ликвидировали как потенциально опасных и непримиримых к происходящему предательству.

Если это так - то руководству "республик" и их кураторам возможное наступление ВСУ представляется мелочью жизни по сравнению с существованием идейных и мотивированных бойцов и командиров, которые и составляли костяк восстания. Нужны покорные, которые выполнят любое приказание, включая и коллективное самоубийство.

Subscribe

  • Игорь Караулов

    «В свое время, когда я выдвинул первый том романа Михаила Харитонова «Золотой ключ, или Похождения Буратины» на премию «Национальный бестселлер»,…

  • МАРКС-ЭКОНОМИСТ В ОЦЕНКЕ П. САМУЭЛЬСОНА, ДЖ.-М. КЕЙНСА

    И ЭКОНОМИСТОВ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА Выдающийся экономист П. Самуэльсон, первый американский лауреат нобелевской премии по экономике (в 1970, после…

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments