Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

если Белый дом налезет на разведывательное сообщество, кто кого сборет?

Originally posted by rt_russian at Экс-аналитик ЦРУ: Доказательств вины ополченцев в крушении MH 17 у США нет

Если бы у разведки США были неопровержимые доказательства вины ополченцев в крушении малайзийского авиалайнера, то они бы уже давно их опубликовали. Так считает бывший аналитик ЦРУ Рэй МакГоверн. Он также отметил, что американская разведка не желает подписываться под «доказательствами» Белого дома.

Прошло уже больше года с тех пор, как президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри заявили, что за крушение малайзийского авиалайнера на востоке Украины ответственность несут ополченцы Донбасса.

Доказательства так и не были предоставлены.

В интервью интернет-порталу Рэй МакГоверн, бывший аналитик ЦРУ, проработавший в управлении 27 лет, отметил, что если бы они были, о них бы «трубили со всех крыш».

Более того, он подчеркнул тот факт, что через несколько дней после трагедии администрация президента США опубликовала так называемую «Правительственную оценку», а не «Разведывательную оценку», которую обычно составляют в таких случаях.

«Это означает, что он был написан в Белом доме, а значит, это политический документ, написанный политическими беллетристами, и аналитики из разведки не захотели под ним подписываться», — считает бывший сотрудник ЦРУ.

По мнению аналитика, его бывшие коллеги оказались достаточно честными. К тому же они не захотели повторить ошибку своих предшественников, которые подписались под сфабрикованной оценкой о том, что в Ираке есть оружие массового уничтожения.

Читать далее




Из моих старых комментариев:

За июль 2014:

В целом, по моим ощущениям, в последние две недели в США происходили именно попытки “Fixing” the Intelligence Around the Policy, т.е. непрерывное давление политической администрации США на разведку с требованиям к той выдать такие заключения по катастрофе Боинга, которые указывали бы на вину ополчения, от какового давления разведка, не имея таких данных (или даже имея противоречащие данные), всеми силами отбивалась -- как возможно по соображениям профессионального достоинства, так и по соображениям "не оказаться крайней" когда позднее история с подделкой разведданных вскорется и вся вина за фальсификацию будет возложена на разведку.


За ноябрь 2014:

общее подспудное ощущение от происходящего -- это именно выкручивание администрацией рук разведке, и отчаянное отбивание разведки, не желающей оказаться потом крайней, от сексуальных домогательств администрации





К слову, colonelcassad произвёл финансовый аудит известного жулика Хиггинса (aka Bellingcat), с напрашивающимся заключением, что эта структура была надута для того, чтобы потрясать пробиркой в тех условиях, когда разведка это делать наотрез отказывается, а казённым административным лицам также не вполне удобно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments