Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Немного польского вандализма

Originally posted by colonelcassad at Немного польского вандализма



В Польше продолжают ломать и осквернять памятники и могилы украинским коллаборационистам.

Очередной за последние дни памятник боевикам ОУН-УПА уничтожен в Польше: на этот раз это была могила на греко-католическом кладбище в селе Молодыч Ярославского повета, сообщает портал Kresy.pl.
«Памятник находился на местном греко-католической кладбище. Он состоял из двух табличек, одна из которых была в память о «солдатах УПА, погибших в 1945-1947 годы». Эта часть памятника, с трезубцем и надписью в честь УПА, была залита красной и синей краской. Мемориальная доска была возведена в 2002 году. В июне прошлого года эта же часть монумента уже была закрашена белой и красной краской, тут же был нарисован символ польского национально-освободительного движения времён Второй мировой.


Так сказать нежданное последствие украинского вандализма.

Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments