Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

По следам наших публикаций

Originally posted by rms1 at По следам наших публикаций

вот этой

Ну что, как оказалось у Западных лидеров guts вполне даже есть, и "альтерантивную энерегетику" с "экологией" и "глобальным потепелением" они пустили под нож для своих политических целей очень даже легко.

Для России наступил то что в военной медицине называется "светлый промежуток" - несколько дней, пока солдаты получившего смертельную дозу радиации подразделения чувствуют себя хорошо перед наступлением необратимых изменений лучевой болезни (т.е. пока живы клетки крови, выработанные до радиационного удара). Боевые уставы рекомендуют использовать такие подразделения как ударные группы на самых опасных участах (для их же блага, как ни прискорбно). Попутно заметим, что такой сценарий стал возможен благодаря идиотскому скопидомству Кудрина - если бы он вкладывал деньги в производство и инфраструктуру расклад был бы иной.

Но что есть то есть. И надо светлый промежуток использовать - кончать с Украиной.

Не следует думать, что там в массе своей какие-то идейные украинцы, которые "будут гадить". Как учат классики, тамошнее население будет целовать руку любому господину, с раболепием от века присушим обитателям тех мест.

Как показывают и последние события, максимум на что они способны - кидать камни в ОМОН, будучи уверены что омоновцы не вооружены. Наткнувшись на способного дать ответку противника хохлы тут же начинают вопить про "джавелины", без которых воевать дурных немае. Прятаться по схоронам при современном развитии поисковой техники тоже особо не удастся. Надо кончать, да и выбора особого нет. Все возможные санкции, точнее сказать единственную возможную, Запад уже применил. Если не сдавать назад - то только вперёд.





> что мы получим на референдуме, который назначим после кровавой расправы над украинской армией?

Получим с преобладающей вероятностью отчаливание от Украины Новороссии в границах примерно по линии Субтельного, а также Закарпатья.

После чего в оставшейся Украине начнётся грызня между тремя главными существующими там суб-идентичностями за выяснение, кто из них очередной "неправильный украинец". Сейчас эта грызня сдерживается и три суб-идентичности сплавляются в одно силой присутствия "неправильных украинцев" юго-востока и перенаправлением на них грызни. С исчезновением из состава Украины "неправильных украинцев" Новороссии, предмет перенаправления распрей исчезнет и грызня обратится вовнутрь оставшейся Украины. Подбирание её результатов будет предметом уже следующего цикла (может через пять лет, может через 20 -- о сроках сейчас гадать смысла нет).

* * *

Однако это всё беспредметные мечтания, т.к. У России отсутствует элита способная для проведения данного рода политики.
Наличная же элита нацелена на то, чтоб сделать "как в Сербии" (одна башня Кремля) или "как в Чечне" (другая башня).

Единственный шанс на проведение рекомендуемой rms1 политки -- если руководство РФ окажется вынужденным к её проведению массированным украинским наступлением.

Однако если бы даже "Бараша и Прокоша нас таким образом порадовали" ((c) ВИЛ), что само по себе не слишком вероятно, то и в этом случае после отмутузивания ВСУ условно-российские силы (всех видов: отпускники, ополчение, ВС РФ если они будут задействованы) будут с подавляющей вероятностью оттянуты назад, чтобы дать остаткам ВСУ перегруппироваться и снова занять и укрепить позиции.

Мы всё это уже проходили в Чечне.

Сколько раз ВСУ будут терпеть крах -- столько раз российские и про-российские силы будут останавливаться, чтобы не допустить краха ВСУ.

Собственно, политика РФ в отношении Украины как раз и выстраивается по чеченскому шаблону: попытаться найти какого-нибудь "украинского Кадырова" или вырастить Порошенко в такого Кадырова, или уповать на то, что "коллективный порошенко" вырастет в такого кадырова.

Каковому "украинскому Кадырову" предлагается "чеченская" сделка по раскармливанию русскими ресурсами в обмен на умеренную лояльность Кремлю. В этом смысле, тов. Сурков-Дудаев как функционер кремлёвского аппарата по проведению украинской политики -- вполне на своём месте и соответствует замыслам кремлёвской политики (точнее, той башни, которая "чтобы как в Чечне", а не той, "чтоб как в Сербии").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments