Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Цитата дня. Бывший посол США в России Макфол сообщил об истинном смысле «перезагрузки»

Originally posted by serfilatov at Цитата дня. Бывший посол США в России Макфол сообщил об истинном смысле «перезагрузки»


Бывший посол США в Москве Майкл Макфол заявил о том, зачем на самом деле Барак Обама отправлял его в Россию на эфире «Радио Свобода». Интервью больоше и весьма показательное с точки зрения раскрытия Макфолом скрытых пружин американской политики и дипломатии.

Мы же обратим внимание на один ключевой эпизод из этого разговора. Оч-ч-чень интересная картина получается:

…"- В чем была задача «перезагрузки»? Он сводилась к тому, чтобы наладить отношения с Кремлем по вопросам, представляющим взаимный интерес. Речь шла не о том(!), чтобы улучшить отношения с Россией(!). Меня вообще это мало волнует(!), и я говорил об этом сто раз.
«Перезагрузка» делалась для того, чтобы заключить Договор СНВ-3, ввести санкции против Ирана, снабжать наши войска в Афганистане.
И, кстати говоря, также для встреч с политической оппозицией в России. Люди забывают, что Барак Обама встретился с Борисом Немцовым в июле 2009 года. Он встречался в Москве с людьми, которые были самими большими критиками Кремля. И это тоже было частью политики «перезагрузки».





Кажется, Майкл сказал прямо и, как обычно у американцев, предельно цинично: «перезагрузка» «делалась для того, чтобы заключить Договор СНВ-3, ввести санкции против Ирана, снабжать наши войска в Афганистане» и «она принесла много полезного для национальной безопасности Америки».

Но виноват у него Путин. И теперь понятно почему - именно президент России поломал игру Вашингтона укреплять за счет России их, американскую "национальную безопасность", которая на русский язык переводится, если копнуть её глубинный смысл, как "глобальное доминирование". Вот что их бесит, вот почему Америка обосновалась на Украине.
Янки полагали, что в обмен на красивые слова о «перезагрузке» можно бомбить Ливию (Россия, кстати, тогда кулаком по столу ещё не треснула), вторгаться во внутренние дела Украины (ответ - "Крымнаш"), организовывать чужими руками развал Сирии (вот тут Россия встала во весь рост)…

Да, Россия эту игру янки по "продвижению демократии через бомбежки", наконец, обломала. И Майкл скорбит о том, что Путин не стал подыгрывать Америке. Вот потому он в глазах американцев и виноват в провале "перезагрузки", которая была заточена на продвижение американских интересов при нейтрализации России.

Нет, всё-таки Макфол оставил после себя в России не только «засвечивание» фактов прямого руководства посольством США «пятой колонны» и сладкие лекции о «перезагрузке». И по истечению свое работы в Москве он продолжает откровенничать о сути и смыслах внешней политики США в отношении Москвы. В этом он – полезный... источник информации для того, чтобы нам лучше понимать глубинные тенденции и намерения администрации Вашингтона на российском направлении. На пресс-конференции-то подобные слова не скажет ни госсекретарь, ни очередная Псаки...

Так что, факт появления шесть с небольшим лет назад на «Кнопке «перезагрузки» слова «peregruzka» - это, похоже, не ляп госдеповского переводчика:


Это – ментальный сбой «по Фрейду»: «перегрузка» вместо «перезагрузка» - когда невольная ошибка, опечатка, оговорка свидетельствует об истинных намерениях индивида.
Вот Макфол и назвал открытым текстом смысл «перезагрузки».

Так что, теперь никаких иллюзий: «Речь шла не о том, чтобы улучшить отношения с Россией».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments