Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Тыл — фронту: Россия — крупнейший поставщик дизельного топлива для нужд ВСУ

В июле Россия нарастила поставки более чем в 2 раза поставки дизельного топлива на Украину, отгрузив 182 тыс. тонн.

Напомним, что Россия на сегодня является еще и главным экспортером угля для Украины. В частности, согласно официальным данным, в июле Украина импортировала угля на общую сумму более $117 млн, основным экспортером угля для Украины в июле стала Россия: за месяц на Украину ввезли российского угля почти на $54 млн.

Отметим, что российский уголь нужен для бесперебойной работы ТЭС Украины, а дизельное топливо, очевидно, в т.ч. для нужд украинских силовиков.

http://www.regnum.ru/news/polit/1956762.html




Полезно напомнить, что Украина -- государство-банкрот.

Т.е. эти поставки топлива для украинской военной машины, а также угля для предотвращения экономического коллапса Украины осуществляются в долг, за фантики гривны или в товарный кредит.




БЕСЕДА НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В. М. МОЛОТОВА С ПОСЛОМ ГЕРМАНИИ В СССР Ф. ШУЛЕНБУРГОМ

25 мая 1940 г.

В беседе Шуленбург поставил следующие вопросы:

1. О поставках нефтепродуктов.

Шуленбург сообщил, что им получен ряд телеграмм из Берлина, в том числе и от Риббентропа, с просьбами усилить поставку нефтепродуктов, что является чрезвычайно важным ввиду событий, происходящих сейчас на Западном фронте.

Вопрос о ценах на нефть улажен благодаря вмешательству Председателя Совета Народных Комиссаров тов. Молотова, за что ему весьма благодарны, и сейчас стоит только вопрос о программе поставок нефтепродуктов на ближайшие 5 месяцев. По этому вопросу ведутся переговоры между германскими хозяйственниками и «Союзнефтеэкспортом». Расхождения небольшие, достаточно только указания тов. Молотова для того, чтобы «Союзнефтеэкспорт» выполнил просьбу Германского правительства.

При этом Шуленбург вручил тов. Молотову памятную записку по этому вопросу (Приложение № 1).

Тов. Молотов ответил, что вопрос о желаемом количестве нефтепродуктов не вызывает возражений с советской стороны.

Он говорил несколько часов тому назад по этому вопросу с тов. Микояном, и все предложения германского правительства приняты. Дано полное согласие. При теперешних операциях действительно нужны и автобензин, и газойль для немецкой армии, действия которой замечательно успешные.

АВП РФ, ф. 06, on. 2, п. 14, д. 155, л. 181—184.

"Документы внешней политики", т. 23, книга 1 ("1940 - 22 июня 1941"), Историко-документальный департамент МИД России, "Международные отношения", М. 1995, стр. 286-287.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments