Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

"Когда вы говорите - мне кажется что вы бредите"

Originally posted by kouzdra at "Когда вы говорите - мне кажется что вы бредите"


http://ukranews.com/news/180160.Mogerini-rassmotrenie-del-Sentsova-i-Kolchenko-ne-vhodit-v-kompetentsiyu-rossiyskih-sudov.ru
Европейский Союз считает приговор Донецкого городского суда (Ростовская область, Россия) гражданам Украины Олегу Сенцову и Александру Кольченко нарушением норм справедливости и международного права.

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Российские суды не компетентны судить за действия, совершенные за пределами международно признанной территории России. ЕС считает, что дело велось с нарушением международного права и элементарных норм справедливости", - говорится в заявлении.


И кажется никто не заметил главной писечки в этом заявлении - осужденным вменяется " задержанные планировали взрывы около мемориала «Вечный огонь» в Симферополе. В местах проживания задержанных были изъяты два самодельных взрывных устройства суммарной мощностью около восьми килограммов [очень много кстати] в тротиловом эквиваленте."

Так это или нет - я точно не знаю - но вот если так - то сидеть им не пересидеть. И вот против фактической стороны возражений нет - даже на уровне "мы не знаем".

По той же логике российкие суды некомпететны судить слесаря Ваню зарезавшего в Крым по пьяни таксиста Шамира при совместном распитии напитков.

То есть это заявка куда круче чем то что думают приводящие аналогии с Бутом и прочими Фирташами.

Международная Амнистия кстати умнее - до такой глупости она не договорилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments