Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

о ворах и жуликах


Дачники "Алешинских садов" попросили защиты от семьи Алексея Навального

Избрание нового председателя садового товарищества "Алешинские сады" (Ногинский район Московской области) побудило собственников участков в этом СНТ обратиться в Общественную палату РФ. По их мнению, избрание было незаконным.

Виктор Серышев, считают дачники, получил должность благодаря покровительству тещи блогера Алексея Навального Аллы.Собрание, на котором избрали нового председателя, прошло 1 августа. Однако в голосовании приняли участие только 15 членов товарищества. Остальных просто не предупредили.

Одна из несогласных - Нина Создателева - сообщила, что Виктор Серышев заявил о поддержке со стороны членов семьи Навального.

Дачники недовольны увеличением членских взносов - плата за участок в настоящее время составляет порядка девяти тысяч рублей. Эту плату уже окрестили "поборами", сообщает PolitOnline.ru со ссылкой на Lifenews.

А другую инициативу нового председателя именуют не иначе как "аферой". Речь идет о переносе забора дачного товарищества (по предписанию прокуратуры). Один день работ по переносу обойдется членам товарищества в 219 тысяч рублей.

"Мы недовольны поборами. Помимо этих взносов, нам еще выставили 219 тысяч рублей за день работы по переносу забора по предписанию прокуратуры. Где за день работы можно получить такие деньги?" - заявил еще один дачник, Александр Шешко.

"Деньги платятся Серышеву не через банк, а на руки.По мнению жителей поселка, председатель не может в одиночку проводить такие аферы", - добавил он.

По мнению недовольных дачников, в этих начинаниях Виктору Серышеву помогает теща Алексея Навального.

"Он не раз намекал на знакомство с влиятельными в регионе людьми, а про дружбу с мамой супруги оппозиционера Алексея Навального дачникам и рассказывать ничего не нужно. Советниками и идейными вдохновителями Серышева являются родственники Навального, а конкретно - теща. Она тоже здесь живет",- заявили дачники.

Помимо Общественной палаты, с просьбой разобраться в ситуации дачники обратились к губернатору Московской области и в прокуратуру Ногинска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments