Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Украинские дела

Originally posted by colonelcassad at Украинские дела




Собственно вся история со списанием части украинского долга перед кредиторами под "специальные условия" с одной стороны показала, как наивны были ожидавшие дефолта Украины и как очевидно они недоценивали роль американского и транснационального капитала в деле финансирования своей новой колонии. Как уже не раз говорилось на этот счет, наркоман будет получать дозу, чтобы у него не начались судороги и он не превратился в окоченевший труп.

Но поклонникам наркомана тут радоваться особо нечему, за новые дозы он как и прежде будет выносить мебель из квартиры. То есть по факту мы видим, как иностранный капитал уверенно ставит Украину под свой полный контроль, что является своеобразной классикой империализма. В этом плане не оправдаются надежды тех, кто ждал скорого экономического саморазвала хунты, так и тех, кто рассчитывал, что все происходящее с 2013 года это эскцессы и временные "негоразды". Наоборот, все происходящее очень надолго и вкупе с текущим ухудшением уровня жизни будет попутно накапливаться кумулятивный эффект связанный с полным финансовым закабалением страны находящейся под внешним управлением.

Яценюк, Яресько и тот же Порошенко, это вожди туземной администрации, которые реализуют пожелания белых сахибов. В результате чего Украина времен Януковича теперь уже выглядит как почти "незалежна краина".

Собственно поэтому США и нужны были Порошенко (дабы обеспечить непосредственный силовой и политический контроль, ему фактически передали формальный контроль над силовыми ведомствами), Яценюк (дабы контролировать процессы экономического закабаления Украины) и Яресько и Ко (дабы обеспечить прямой международный контроль над украинской экономикой. Разумеется, такого рода экономику никто в Европу не возьмет, да это особо и не предполагается. В рамках этой концепции Украина должна оставаться буфером между Европой и РФ (поддерживая должный уровень конфликта) и быть часть антироссийского санитарного кордона, содержание которого будет конечно не бескорыстным, а будет оплачено всеми возможными средствами, которые вытянут с Украины. Разумеется тут никакого светлого будущего не ожидается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments