Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Картины мира

Originally posted by afrika_sl at Картины мира


Дано в порядке возрастания субъектности.

Руководство ЛДНР. С этими просто. Давно уже махнули на всё рукой, лишь бы "ночь простоять да день продержаться". Не забывая при этом про собственные карманы, разумеется. Мечтают об абхазском варианте, но в него не особо верят. Готовятся при необходимости быстро свалить. Уже ненавидят Кремль сильнее, чем Киев.


Путин. У этого всё хорошо. Договорился с Порошенко о том, что

  • Донбасс вернётся на Украину, но автономным, с сохранением российских интересов там.

  • Репрессий не будет, накажут только уголовников.

  • Вопрос Крыма тихо отложат в долгий ящик, дабы он там рассосался.

  • Украина сделает какие-то послабления в плане дерусификации, а Россия её за это слегка подкормит.

​После этого Европа снимет санкции, США побурчат, но тоже снимут, оставив что-то для видимости. На фронте дела идут успешно. Народ сплотился вокруг своего лидера, восторгаясь его хитростью и жёсткостью. Временные трудности в экономике вскоре закончатся.  Из минусов - постепенно нарастает раздражение действиями Порошенко, чем дальше, тем вольнее толкующего условия договорённостей. Вспышки бешенства вызывают придурки_и_провокаторы, не способные своими куцыми мозгами осознать всю красоту Хитрого плана, и могущие ненароком помешать Полной Победе (сокр. ПП).

Украина (в лице Порошенко и его клана). У этого тоже всё хорошо. Договорился с Путиным о том, что

  • Донбасс вернётся в Украину, для маскировки годик будут действовать некие формальные "особенности".

  • Все преступники, посягнувшие на территориальную целостность страны, будут беспощадно и показательно покараны.

  • Вопрос Крыма не будут решать военным путём, но юридически Украина вольна бороться как уж сумеет.

  • Украинское руководство произнесёт несколько дежурных фраз о "никто не запрещает говорить по-русски", дабы россиянские госканалы преподнесли их электорату как очереднойую ПП Вождя. Россия будет содержать Украину.

​Европа и США поддерживают молодую демократию. На фронте дела идут успешно. Народ сплотился вокруг своего лидера, восторгаясь его хитростью и жёсткостью. Временные трудности в экономике вскоре закончатся. Из минусов - постепенно нарастает раздражение действиями Путина, чем дальше, тем вольнее толкующего условия договорённостей.

Россиянская элита. У этих всё плохо. Санкции усиливаются, нефть падает. Казавшееся так близко "Быть своими в кругу Белых Людей" уплыло за горизонт стремительным домкратом. Дикое, забивающее любое рацио желание вернуть всё "как было". У Путина явно поехала крыша, но идея заговора пока лишь витает в воздухе, не прилипая к заборам. Ибо страшно. Деньги выводятся за бугор. Всеобщее ожидание "Скоро что-то НАЧНЁТСЯ".

Европа. Тоже хреново. Разрыв экономических связей, дискомфорт от идущей рядом войны. Окончательно сформировалось понимание, что Путина нужно убирать, и всю россиянскую элиту жёстко форматировать под себя. Разумеется, эти дикари никогда не станут Белыми Людьми. Основное упование - дикарская "элита", заёбанная санкциями и конфискациями, восстанет и уберёт съехавшего с катушек Путина.


США. У них всё замечательно. Россия и Европа всё глубже увязают в клинче. Украина? А чт..а, да, да, конечно... Ну, пусть проигравший немного потратится на неё. Да пофиг, хоть обе.





Originally posted by afrika_sl at Так дальше нельзя!(?) - 1
Изучив картины мира противоборствующих(?) сторон, перейдём к прогнозам.

Для начала следует уяснить, что "Минское перемирие" уже перешло в довольно устойчивую стадию, и само по себе оно не прекратится. Все крики про "Так продолжаться не может!" - это либо эмоции систематически уничтожаемых украинцами русских мирных жителей, либо надув пены со стороны профессиональных политолухов, икспердов и прочей плесени, которые выуживают из этой пены питательные вещества. На самом же деле:

  • Украинцы могут бесконечно обстреливать города ЛДНР.

  • Руководство ЛДНР может бесконечно возмущаться на эту тему.

  • Руководство РФ может бесконечно сглатывать украинскую сперму, при этом, для вида, слегка возмущаясь.

  • ЕС может бесконечно плевать на голову руководству РФ, изредка одёргивая чересчур зарвавшихся украинцев.

  • Штаты могут бесконечно вводить новые и новые санкции, благо им это почти ничего не стоит, а вот повторяющим за ними европейцам - вполне.

​Понятно, что военные с обеих сторон возмущаются. Но, увы(?), у нас тут не Латинская Америка, знаете ли. Так что в переворот (или, на худой конец, ясно выраженное политическое мнение) это возмущение не выльется. Военные (и наши, и укропские) просто будут больше бухать и ворчать.

Ну, а на уничтожаемое украинцами мирное население, разумеется, всем плевать.

Система работает, а устойчивость её достигается за счёт двух внешних источников ресурсов - основного (т.е. обеспечение хозяйственной деятельности Украины (большая часть расходов), поддержание в состоянии "за шаг до смерти" экономики и соц. сферы ЛДНР, военное обеспечение ЛДНР) и страховочного (бесконечная реструктуризация украинских долгов). Как нетрудно заметить, основной источник - это РФ, страховочный - Запад. Конечно, раскошеливаться не нравится никому. Но для Запада расходы явно не носят критичный характер. Насчёт РФ не очень понятно, но, конечно, в любом случае они для и без того дохленькой россиянской экономики весьма чувствительны. Тем, не менее, в силу явного безумия (в медицинском смысле) россиянского руководства, отказываться от содержания Украины РФ не будет.


Из вышеизложенного получается, что "само по себе", просто потому, что "ну это же полный маразм", ничего не прекратиться. И нынешняя ситуации "интенсивного, ожесточённого перемирия" может длиться годами.






Originally posted by afrika_sl at Так дальше нельзя!(?) - 2
Поняв, что нынешнее положение в Новороссии достаточно устойчиво, перейдём к рассмотрению причин, по которым оно могло бы измениться.

Как мы уже выяснили, из основных участников происходящего этим самым происходящим довольны Путин, Украина и Штаты, а не довольны - ЛДНР, элита РФ и Европа. Представляется логичным, что те, кому и так хорошо, никаких резких движений предпринимать не будут. Ибо нах? А вот на недовольных остановимся поподробнее.

  • ЛДНР - понятно, что ылиты там сформированы РФ целенаправлено, и попали в них худшие. Тем не менее, инстинкт выживания никому не чужд, в т.ч. и им. По моим наблюдениям, количество в качество пока не переросло, но уже довольно скоро (т.е. через два-три месяца) начнутся целенаправленные провокации (не вкладываю в это слово негатив) с целью добиться прямой и открытой конфронтации РФ и Украины.

  • Россиянские ылиты - тут разброд, шатание и упадок боевого духа уже продвинулись куда дальше. Основная часть настроена на замену явно не дружащего с реальностью руководства РФ и капитуляцию перед Западом, дабы "стало как было". Но от настроя до реальных действий очень и очень далеко, и пройдут ли они эту дистанцию - ХЗ. Скорее всего, нет, если санкции не будут принципиально ужесточены. Меньшая часть настроена на агрессивное и быстрое окончание конфликта в пользу РФ (не из патриотизма, а просто понимают, что вариант с "почётной капитуляцией" утопичен). Но они также не способны пока перейти к действиям, и, скорее всего, так и не перейдут. Кроме того, у них отсутствует единое понимание, нужно ли для спасения менять руководство РФ. Обе группы архиэнергично воруют всё, что не прибито гвоздями, готовя себе запасные аэродромы в уютных странах.

  • Европа - тут всё весьма запутано. С одной стороны, Европа как раз может изменить ситуацию (в тут или иную сторону), не прилагая для этого запредельных усилий. С другой, деградация там явно зашла очень далеко, единства элит нет, и Большой Брат не дремлет. Так что от Европы я бы попыток что-то изменить особо не ожидал. Ну, может, если скотобеженцы повалят миллионами в месяц, или Италия с Испанией испытают такой же финансовый коллапс, что и Греция. В этом случае, скорее всего, санкции станут настолько всеобъемлющими и жёсткими, что у россиянской элиты не останется другого варианта, кроме как действовать.

Таким образом, получается следующее: Ближе к зиме следует ожидать резкого учащения "не туда залетающих снарядов", "внезапно оказавшихся на пути колонны минных полей" и прочего. Если не поможет, то на всяких Ленцовых и прочую сволочь открыто (непременно под камеры) будут нападать увешанные символикой "Правого сектора" фошызды. Может, и в РФ что-то рванут. Если же и это не поможет, то в ЛДНР пройдут массовые чистки. Ибо ФСБ, при всей гнилости этой конторы, работать ещё не совсем разучилась. Ну, а если поможет, тогда начнётся открытая война РФ и Украины (разумеется, без официального объявления войны), и что там и как получится - ХЗ.

Если же этот шанс будет упущен, то останется лишь внимательно следить за европейской статистикой - как по беженцам, так и по долгам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments