Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Посол Польши призвал Россию помочь справиться с наплывом беженцев

Originally posted by ramst11 at Посол Польши призвал Россию помочь справиться с наплывом беженцев

Помочь в ситуации с беженцами призвали Москву польские власти, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» чрезвычайный и полномочный посол республики Польша в РФ Катажина Пелчиньска-Наленч.

«Мне кажется, это не только проблема Евросоюза, это тоже проблема России. То, что происходит в Северной Африке, то, что люди из-за конфликтов убегают и стремятся в другие страны, это наша общая проблема. Важна готовность на диалог и взаимопонимание. Я думаю, что в Россию тоже, может не столько людей, но тоже приезжают беженцы из Сирии. Россия является тоже страной, которая могла бы таких беженцев принимать», - заявила Пелчиньска-Наленч.

По ее словам, «и для России, и для Европы будет лучше эту проблему считать общей».

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что европейские страны должны защитить себя от нелегальной миграции, ведь поставлено под вопрос будущее шенгенской зоны и свободной Европы.

То есть Запад, - а конкретно США, при полной поддержке Германии, Франции, то бишь ЕС, - поддержал свержение режима Каддафи в Ливии, развязав там войну, поддержали и продолжают поддерживать сирийских мятеников и исламистов, развязав там войну, обрушили Ирак, в то время, как именно Россия всегда была против этого.

А теперь, когда прилетела вполне закономерная ответка и европейцам стало плохо и страшно, они решили, что именно Россия должна им помочь и взять часть беженцев и раходов на себя, потому что "это наша общая проблема", то есть сами они уже не справляются.

Мне кажется, в этой ситуации будет оптимальным вариантом (в том числе, в сете санкций, визовых скандалов с Матвиенко и Нарышкиным), если руководство РФ этих просителей официально и в торжественной обстановке пошлет [...]. Тем более, что кто-кто, а уж потомки гордых шляхтечей всегда поют с голоса заокеанских хозяев, заваривших кашу, а теперь вдруг озаботившихся проблемой беженцев в Европе. Но это не есть проблема России, а посеявшие ветер, должны пожать бурю и отведать приготовленного ими блюда. Тем более, что мы принимаем беженцев из Украины, которая опять-таки, благодаря Европе и США теперь погружена в хоас и войну.





Неплохо бы предложить Польше профинансировать ~ 1 млн. беженцев с быв. Украины находящихся в России.

Пусть не всех -- но хотя бы например половину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments