Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by maxfux at Европа, готовься

фото из Мюнхена. Поезд после беженцев, которые прибыли в Германию



Обратите внимание на валяющиеся игрушки, которые подарили детям сострадающие европейцы. Теперь обратите внимание на брошенные шмотки.









Такие же картины наблюдались в Венгрии:







Originally posted by suhov at post




"Немцы не в состоянии понять, что эти люди НЕ убираются. И в жизни своей не убирались, поколениями. Мужчина не касается тряпок и мусора. Этим занимаются их женщины."



Теперь понятно почему толпа мигрантов, пронёсшаяся по благоухающему саду Европы, напоминает стадо свиней.



Originally posted by marss2 at Дмитрийц Конаныхин про мигрантов

Однако у меня появилась своя версия и ИМХО в нее укладываются все странности текущих процессов.

Я полагаю, что дело в системных социально-экономических изменениях. Западноевропейское общество всеобщего благосостояния и потребления пришло к свое исчерпанию. Похоже, Европу ждет возвращение в социальное устройство лет на 100-150-200 назад: исчезновение среднего класса и вновь возникновение узкого слоя богатых и колоссальных масс, балансирующих на грани бедности-нищеты, вынужденных работать за миску похлебки (пусть и в ее современном эквиваленте).

Однако подобный регресс не так-то легко осуществить, ведь цель в том, чтобы Европа не взорвалась и не впала в кровавый хаос, где высшим слоям тоже достанется на орехи.

Нет, идея в том, чтобы Европа превратилась... ну, я не знаю... в Южную Африку, где благополучные богатые кварталы отделены от большей части страны, в которой дикая преступность, безработица, бардак и все прелести развивающегося мира, но в целом система вполне устойчива.

Но как среднестатистических европейцев из среднего класса - сытых, благополучных и изнеженных - вернуть в состояние их предков в десятом колене, но так, чтобы при этом не сорвало от давления крышку котла всего общества?

И вот тут мигранты могут быть очень даже полезны.

Во-первых, они уничтожат комфортную и благополучную среду обитания, засрут (простите мой французский) чистенькие улочки европейских городов. А за этим сразу начинается сыпаться куча прочих позиций: начиная с роста уличной преступности и заканчивая разрушением бытовой европейской культуры.

Во-вторых, на первом этапе мигранты (и вообще дестабилизация Ближнего Востока) предоставят властям чрезвычайно удобный повод списывать ухудшение социально-экономической ситуации и личного благополучия граждан. А затем они станут удобным клапаном для стравливания разных групп населения и выпуска пара социального напряжения.

В-третьих, потом последует разрушение классовой структуры европейского общества и возвращение к сословному или квази-сословному устройству. Когда низы будут не против верхов подниматься, а между собой отношения выяснять: белые против черных, низкооплачиваемые работающие против сидящих на крошечном, но социале, христиане против мусульман, и т.д. и т.п.

И вот вам легко управляемое и безопасное для элит общество, деградировавшее лет на 200 - и по экономическому благополучию, и по политическому влиянию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments