Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Четкая позиция

Originally posted by el_murid at Четкая позиция

В ответ на вопрос о возможности включения Донбасса в состав России Путин сегодня сказал дословно следующее:

"...Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьёзный вопрос, который касается судеб всей России и людей, которые проживают в Донбассе», - заявил российский лидер журналистам, сообщает РИА Новости..."

Прошло полтора года с момента референдума 11 мая, на котором жители Донбасса проголосовали о независимом статусе своих территорий от Украины, но Путин все еще не дошел с улицы до кабинета, а потому не определился с вопросом.

Правда, похоже, что в очередной раз президент (мягко говоря) слукавил, так как развивая мысль, он вполне четко сформулировал свое видение ситуации - безо всякого ухода с улицы в теплое помещение:

"...Что касается исполнения Минских соглашений, то альтернативы никакой другой... на мой взгляд, нет. И самое главное, что нужно сделать, это нужно установить прямой контакт между киевскими властями и властями Донецкой и Луганской республик с тем, чтобы реализовать Минские соглашения..."

В Минских соглашениях нет ни слова ни о вхождении в состав России, ни о независимом статусе республик (на мнение людей, как обычно, безапелляционно положили с прибором). Зато там есть тезис "Донбасс - цэ Украина". В этом смысле позиция Путина совершенно конкретна - никакого присоединения не будет. Никогда. Выполняйте соглашения - и будет вам счастье. Зачем в таком случае что-то там про душу и сердце, про судьбу России и людей, проживающих на Донбассе - все сказано более чем внятно. Заткнитесь и вперед - вымаливать прощение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments