Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

"взаимовыгодное предложение как проявление слабости"

Originally posted by kouzdra at "взаимовыгодное предложение как проявление слабости"


http://vbulahtin.livejournal.com/1705092.html

Бывший президент Финляндии рассказал британской газете Guardian, что еще в 2012 году Россия (в лице российского полпреда в ООН Виталия Чуркина) неофициально предлагала странам Запада план урегулирования сирийского кризиса, предусматривавший отставку Башара Асада.
...
Спустя три года, 200 000 погибших сирийцев, одну разгромленную исламистами Пальмиру и почти полмиллиона (только за 2015 год) ближневосточных беженцев в Европе Асад сидит в кресле сирийского лидера даже прочнее, чем в 2012 году.

Но вся эта история не столько про Сирию и даже не про профессиональную деградацию западной внешней политики, кардинально неверно оценившую тогда как положение Асада ("через пару недель само все закончится"), так и предложение России (взаимовыгодное предложение как проявление слабости). Самое важное, что обнажает эта история, это полное исчезновение парадигмы, идеи диалога из современной западной дипломатии.


Я как-то отмечал что способ действий российской прозападной "оппозиции" (и не только российской) точно такой же - любая уступка рассматривается как проявление слабости и сигнал для эскалации требований.

С немного предсказуемым итогом - что думаю проявление той же психологии ее "дирижеров"

Собственно что и оппозиция и запад недоговорспособны именно по этой причине (договоренности без реального применения силы - не угрозы а именно применения с ними невозможны - они просто не будут договариваться, пока не огребут реально) мне как-то давно очевидно - но сейчас кажется доходит уже до всех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments