Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Славянские дураки

Originally posted by _devol_ at Славянские дураки




Большинство из пользователей жежешечки, разумеется, славянских языков никаких не знает, включая жовто-блакитных русских вышиватников-косплейщиков из Днепропетровска, Киева или Запорожья. Но клип послушать стоит, его нехитрая текстовка тут. Суть: чех и словачка пытаются задним умом установить, что же "стало", и почему они вдруг оказались в разных государствах, да еще перестали друг друга банально понимать. Все без надрыва, слезуче-пьяного пафоса [...]

Год назад я постил текст про внедрение немцам в конце XIX века литературного немецкого языка - Hochdeutsch (Немцы и славяне: отношение к языку). Напомню, тогда ситуация во Второй Рейхе была адовая - существовало только 8 крупных "языков", не считая десятков мелких. Жители Швабии банально не понимали жителей Фрисландии или Померании, а обитатели Берлина с трудом понимали, что говорят насельники баварско-швейцарского пограничья или некоторых рейнских областей.

Тот пост закономерно вызвал в интеллектуально деградировавшей жежешке злобную реакцию наших "либерастов", всех этих хохлов-полуевреев и т.п. скама, топящих в ключе польско-еврейской пропаганды, что де русские, белорусы и "украинцы" - это настолько разные народы, что у них просто не может быть единого языка. И уж тем более возмутительным являются заявления про возможность жить в одной стране для людей, чьи предки обитали в ней 350 лет (для понимания - современные баварцы и берлинцы живут в одной стране лишь около 100 лет).

Обычной практикой в мире является правило, что все великие народы активно поддерживают свои литературные языки, не давая диалектам развиться в что-то иное. В современной демократической ФРГ на всех уровнях политики, в СМИ, в большей части литературы, искусстве и т.п. царит именно ограничение на "диалекты" - только литературный язык. Почти схожая ситуация у англо-саксов (масса диалектов, но единый литературный язык, без знания которого человек банально необразован), у французов, даже испанцев и итальянцев. Это есть прямое отражение определенной политической воли.

Для славянских дураков, однако, педалируются скаски про "множество языков" и необходимость разделяться до упора. Единственный славянский народ, который то ли понял такой тренд, то ли банально в целях самосохранения решил защититься от таких "друзей", были поляки. В 40-50-х годах прошлого века поляки изгнали из страны всех евреев, всех прото-белорусов, полухохлов, всех, кто хотя бы каким-то боком мог быть неполяком и хуже того - враждебным полякам. Досталось даже практически родственным кашубам, поморянам и т.п. Сейчас Польша на 95-99% этнически гомогенное государство, и поделать с ним ничего не могут даже западные европейцы (поляки закономерно ориентируются на англо-саксов и как союзники они будут им верны до конца). Польских детей, кстати, с детства учат не верить "жидам" и пропускать мимо ушей их болтовню.

В Чехословакии развод Чехии и Словакии в начале 90-х годов прошел без всякого референдума (привет сторонникам несуществующего "международного права"), четко под указку англо-саксов и ФРГ, никто мнение народа страны не спрашивал. Редкие соцопросы лишь беззащитно зафиксировали, что две трети чехов и словаков вообще не хотели отделяться друг от друга. Но кого это [...]? Разумеется, пропаганда раздела шла в сильной ослабленной форме по сравнению с тем, что сейчас видим на Украине или что видели в бывшей Югославии. Стандартно узким кругом "национальных публицистов и мыслителей" формулировались  "претензии": чехи объедают словаков, словаки не умеют работать, чехи - гомосеки и пьянь, словаки ленивые, алкашня и прорусские ватники, а чехи просто хорошие (и наоборот). К чести чехословаков все это творчество не получило тогда большого развития, а наиболее рьяным уродам с кричалками "москалей на ножи" даже дали по шее. В бывшем Совдепе мозгов оказалось существенно меньше и там дело дошло до прямой войны.

Но пропаганда на одобрение раздела Чехословакии в Чехии и Словакии работает все же до сих пор. Например, говорится, что благодаря распаду Чехословакии жители Чехии и Словакии стали... жить лучше. Это тонкая ложь, ибо жители соседних Венгрии и Польши, где не было никаких распадов, также стали жить лучше, чем при совках. И вторая тонкая ложь, о которой никогда не расскажет какой-нибудь [...] - мол, разделившись, чехи и словаки повысили свою конкурентоспособность и вот-вот догонят по уровню жизни соседних австрийцев и немцев.

Злая правда жизни заключается в том, что ни у чехов, ни у словаков нет никаких надежд, что они будут когда-нибудь иметь экономику и уровень доходов как в ФРГ или Австрии. Сейчас в Чехии без Праги по итогам 2014 года средняя зарплаата (в переводе на евро) составила порядка 900 евро, в Праге - около 1200 евро. Тогда как в бедной по немецким меркам Саксонии средняя зарплата (брутто) - 2200-2500 евро, а в Баварии (брутто) - 3200-3500 евро в месяц (в Мюнхене еще чуть выше, усредненно в Германии брутто-доход на работающего около 2700-3000 евро). В Австрии усредненная зарплата брутто - 2700-2800 евро, в Вене еще выше (в соседней Словакии - всего 850 евро, а в Братиславе - около 1100). Понятно, что для нищих хохлов или блядорусов это запредельные цифры, но это совсем не то, что ждала чехословацкая интеллигенция. Одна из представильниц которой в беседе раздраженно-удивленно кинула: "что же нам теперь убирать говно за немцами и русскими?". Именно так. Самый богатый человек Чехии - миллиардер Петер Келлнер сделал свое состояние целиком на бизнесе именно в "дикой" России (Home Credit Bank, "Эльдорадо", "Полиметалл", Иногосстрах), а не Германии и даже не Чехии. Об этом в самой Чехии предпочитают умалчивать (ибо в английской пропаганде в Восточной Европе пакетом идет создание образа РФ как агрессивного, неадекватного и враждебного монстра).

Равным образом в Чехии и Словакии предпринимаются некоторые усилия филологического характера, чтобы "затруднить" немного общение между чехами и словаками. Мелкие поправки, изменения лексики и т.п. Но все равно, до ситуации, когда два народа друг друга вообще не понимали, еще далеко. На мой непрофессиональный взгляд, 90-95% лексики в чешском и словацком языках схожи, а существующие различия довольно мелкие. Например, чехи говорят "цо" (что), а словаки - "чо". Но, как говорил Утенок Исландский, "люди работают".

Почему для славян, у которых в 90-х годах развалились сразу три крупных государства (все случайно и все сами по себе, естественно), действует такое негативное правило? Потому что они не могут дать отпора, они слабые и глупые. На Украине, в РесФеде и Белоруссии пропаганда находится в руках польско-еврейских "многонационалов", она и промывает мозги тупеющему "электорату". Цель пропаганды в общем-то понятна. Чехословакию надо было разделить, чтобы проще запустить туда германский и англо-саксонский капиталы, уменьшив возможное политическое влияние этой страны, с Югославией и Совком - двумя конфедерациями, все предельно прозрачно. В Югославии войнушку уже поимели, политический ландшафт привели к физическому. Магистральное направление на ближайшее десятилетие в бывшем Совке - это настоящая и долгая война между Украиной и РесФедом (тем более, скоро транзит газа будет там прекращен, и сдерживаться не нужно).

Возможно, очередная скотобойня пройдет даже в более широком формате - РесФед при некоторой поддержке Белоруссии и Казахстана против Каклостана при поддержке Польши, Чехии, Румынии, Болгарии и т.п.

Всем ведь нравится, когда дураки тусуются.

К достинствам чехов и словаков можно отнести то, что они, по крайней мере, не убивали друг друга, не пропагандировали друг к другу звериную ненависть, и в целом понимают скверность случившегося - в отличие от животной массы остальных славян, прежде всего, восточных.



Кстати. На чешском, русском, словацком и польском языках пишется всегда НА украине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments