Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

На оккупированной части Донбасса школы и детские сады переводят на украинский язык

Originally posted by rigort at На оккупированной части Донбасса школы и детские сады переводят на украинский язык

"Школы и детские сады Донбасса будут постепенно переведены на украинский язык обучения, сообщает одесский «Таймер» со ссылкой на главу военно–гражданской администрации области Павла Жебривского.

По словам Жебривского, украинизация школ и детских садов уже идет. В некоторых городах, например, Дружковке уже 100% школ — украинские. Для проведения украинизации департамент образования военно–гражданской администрации возглавит чиновник из Львова.

В рамках программы дерусификации также предусмотрен обмен кадрами между школами Донбасса и школами других регионов Украины: к примеру, учащимся школ Донецкой области будут читать преподаватели из Львова, тогда как преподаватели Донбасса, наоборот, будут работать в школах Западной и Центральной Украины.

Напомним, что одним из основных требований украинского Антимайдана было требование придать русскому языку государственный статус".
http://www.rod-pravo.org/na-okkupirovannoj-chasti-donbassa-nachalas-derusifikaciya-shkoly-i-detskie-sady-perevodyat-na-ukrainskij/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments