Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Путинская "державность" в одной новости

Originally posted by rigort at Путинская "державность" в одной новости


В Крыму не могут запустить работу второго сотового оператора - "Крымтелеком". А дело в том, что по российским законам на него необходимо ставить эфэсбешную систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

"Ядро сети «Крымтелекома» построено еще «Киевстаром» на оборудовании шведской компании L.M. Ericsson, и оператор обратился к единственному сертифицированному производителю оборудования СОРМ на коммутаторах Ericsson — российской компании «Малвин системс».

Однако «Малвин» не дал «Крымтелекому» официального ответа. При этом в телефонном разговоре специалисты «Малвина» пояснили, что не могут поставить оборудование Ericsson в Крым из-за того, что производитель поддерживает санкции в отношении российских компаний на полуострове.

Глава Крыма счел это странным, поскольку «Малвин» — российская компания. «Крымтелеком» обратился в Центр по научно-техническому сопровождению внедрения СОРМ при ФГУП ЦНИИС, специалисты которого пообещали помочь госоператору, но в итоге никакого решения так и не предложили, говорится в письме. Сергей Аксенов попросил Козака оказать содействие в решении установки СОРМ на сетях «Крымтелекома», подчеркнув, что запуск второго оператора чрезвычайно важен, так как пока на полуострове работает лишь один.

Представитель «Малвин системс» ситуацию изданию не прокомментировал, сославшись на то, что весь топ-менеджмент компании в отпуске. В Ericsson сообщили, что у производителя нет контрактных отношений в Крыму с «Малвин системс» и «Крымтелекомом»".
http://lenta.ru/news/2015/09/21/telecom/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment