Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Для наглядного понимания масштаба проблемы

Originally posted by tor85 at Для наглядного понимания масштаба проблемы


Курбан-Байрам на улицах Москвы:



Зеленое с золотыми купалами на фоне Олимпийского стадиона - эта новая мечеть, которую намедни открыл президент Путин.

Кого-чего президент?
Кого надо, того и президент...

Человечье море на ковриках вокруг - это мигранты из Средней Азии и Кавказа.

Но массовая мусульманская миграция - эта ведь угроза для Западной Европы, а не для России, не так ли?
Европа, глупая баба, понапускала к себе в дом всех подряд без разбора и теперь, по заверению российского ТВ, должна погибнуть буквально со дня на день, если только не прилетит к ней волшебник с мускулистым торсом верхом на стерхе. Европейцы - они ведь как дети малые.
То ли дело наш могучий и мудрый режим под водительством великого кормчего Пу - наш орёл знает чего делает, ага... Щас всех спасёт.

Кстати, решение Государственной Думы об использовании вооруженных сил России в Сирии никто не видал, а? Нет? Ну, и не важно... у нас такое восхитительное разделение властей и, благодаря современным выборным технологиям, такой замечательный парламент, что ни о чём лишнем не спросит, а если потребуется, то в три дня примут, а потом в два дня отменят, а на следующий опять примут всё, что угодно - колеблясь в унисон с мнением хозяина.

Ввязаться в войну за тремя морями в чужую для русских гражданскую этно-религиозную бойню на стороне тамошнего обреченного меньшинства, не имея для себя ни внятной стратегической конечной цели, ни  измеряемых и достижимых критериев успеха, ни реалистичного плана выхода из такой войны - и при этом не закончив должным образом другой войны непосредственно у своей границы, при колоссальных проблемах в собственной экономике вообще и в  финансовой сфере в частности, при необходимом обрезании годового бюджета примерно на 1 триллион, имея многомиллионную исламскую колонну в пяти километрах от Кремля плюс Кадыровско-дагестанскую сатрапию от Каспия до Черного моря, плюс открытые границы с Таджикистаном, Узбекистаном и прочей Киргизией... Эх, самое время всласть повоевать за Ассада в Сирии! А то на тамошем фронте в первой шеренге  Турция с Ираном на линии огня стояли - а не забежать ли нам внезапрно хитрым манёвром впереди них поближе к самому пеклу, а? Самое время заменить на том минном поле Дядю Сэма, а то он подустал что-то...

Что? русские на Украине? Новороссия? Не, не слышали... И вообще - старые игрушки быстро надоедают.

Крымнаш, а Порошенко тоже наш партнёр по Минску-2. Суверенитет и территориальная целостность незалежной свидомой Украины - это для нас святое, а  если у наших украинских партнёров есть национальный обычай сжигать в домах вату в виде русских несогласных, то что тут поделать?.. такое уж у них суверенное право. РФ это не касается: ибо у нашего украинского партнёра есть суверенитет, а у РФ - все народы и религии равны, а "Россия для русских" могут говорить лишь придурки и провокаторы. Мало ли что 25 млн русских за пределами РФ и без гражданства России - пойдём-ка лучше мечеть для исламских мигрантов в Москве откроем и, одновременно, в войнушку против "радикального ислама" в Сирии поиграем. Это так весело на экранах ваших мониторов - почти как рубиться в танчики в Wоrld of Tanks. Ибо мозаичная шизофрения - это наше всё. Злые языки говорят, правда, что ислам сам по себе в пределе стремится к радикализации, особенно, когда против него воюют неверные. Дурная трава, говорят, по мере стрижки  растёт всё быстрее. Но это они клевещут или просто болтают от недопонимания. Но если кто чего не понял - так на то он и хитрый план, чтобы его курить, глубоко не затягиваясь.

Главное ведь "ввязаться в бой - а там уж посмортим"... Замечательная страгия, которая не раз в мировой истории приводила таких игроков к неменее замечательным результатам. В снегах под Березино, во Вьетнаме ли, например, или Афганистане. Но история нас учит, что она власть предержащих ничему не учит - а только лишь  больно наказывает вместе с ними и народы за свои невыученные уроки.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments