Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

О выступлении Путина в ООН

Originally posted by rigort at О выступлении Путина в ООН

Процитирую пару комментариев из фейсбука, с которыми согласен, т.к. самому писать лень:

"Ну, послушал речь Путина. Речь жалобщика и просителя. Речь терпилы. Все его претензии изложены верно, но это речь бессильной жертвы, висящей на дыбе, которая увещевает своего мучителя, разглагольствуя о том, как нам всем вокруг будет плохо, включая палача, насколько всем осложнит жизнь, если он продолжит висеть на дыбе, и предлагающей ее спустить на пол - с тем, чтобы немедленно начать сотрудничать по целому кругу сложных глобальных проблем.

Ни единой угрозы - даже завуалированной. Ни намека хотя бы на то, что с нами все эти гегемонистские фокусы не пройдут. Только сетования на несправедливость и грубость обращения и заклинания на тему соблюдения устава ООН.

Речь слабака, загнанного в угол"

Обама и Путин

"Первый выступал, как лидер мировой общественности, избранный глава самого могущественного государства, убежденного в своей правоте - о чем сам Обама открыто заявил несколько раз в своей речи. Он говорил без бумажки, вдумчиво и уверено. Он поучал, убеждал, вдохновлял и недвусмысленно угрожал, в первую очередь нам. Разумеется, он нагло врал и лицемерил, но он делал это так, как только и нужно это делать, проповедуя свою лжеверу и отстаивая свою позицию!

Путин же на его фоне просто сопли жевал и мямлил что-то несуразное, потупив глаза в бумажку - в стиле "ребята, давайте жить дружно" и это после того, как г-н Обама с видом хозяина положения или классного учителя, прямо и открыто отчитал Россию за то, что дескать она саботирует мировой порядок, нарушает принципы международного права, подавляет свободы и права людей, поддерживает тиранов, угнетает свободную Украину, то есть по сути является отбившемся от рук хулиганом и двоешником, которого предстоит наказать в воспитательных целях!"


Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments