Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Фотографии, где Путин, Обама и прочие чокаются шампанским – это и есть главный смысл войны в Сирии.

Originally posted by rigort at Фотографии, где Путин, Обама и прочие чокаются шампанским – это и есть главный смысл войны в Сирии.


Цитаты из замечательного эфира Дмитрия Ольшанского на РСН. Все четко разложено по полочкам.

http://rusnovosti.ru/posts/389596

"Давайте обратим внимание, как переобулись все люди, которые долго кричали нам по поводу Украины: «Не смейте втягивать нас в войну, в России и так кризис, она не может воевать, провокаторы, втягиваете нас в Третью мировую войну, хотите нас поссорить, хотите сами в окоп лечь, умереть, что вы делаете?». Был хор таких голосов по поводу Украины. Все эти люди молниеносно переобулись, и теперь рассказывают, что нам нужно воевать. Оказалось, что на Украине у нас нет никакого интереса воевать, нам не нужны ни Харьков, ни Одесса, ни Киев, ни Днепропетровск – чужие нам места, там живут чужие нам люди. Зато Алеппо, Хомс – страшно важные для нас места, где живут близкие люди и где для нас всё решается. Это всё чудесно.

а Украине против нас заточено всё, поэтому мы её бросаем, нам это неинтересно, ненужно. Там нельзя ничего делать, нельзя воевать, нельзя вводить войска, наводить порядок, свергать киевский режим. Это наш партнёр, мы ему скидку на газ даём. Зато мы должны воевать в Сирии.

Давайте на секунду поверим в пропаганду. Представим, что у России есть стратегические интересы на Ближнем Востоке, она заинтересована в стабильности режима Асада, в победе над мировым терроризмом, в сохранении сирийского государства. Давайте в это поверим и зададим простой вопрос. Война у Асада началась в 2011 году. Почему не в 2011, ни в 2012, ни в 2013 году, когда не были ИГИЛ, когда Асад ещё контролировал большую часть страны, у него были очень хорошие шансы на реальную победу, а у оппозиционеров дела шли так себе, – их было не так много, они контролировали только район Хомса – Россия ничего не сделала, чтобы помочь Сирии? Россия находилась на стороне Запада, выкручивала руки Асаду, заставляя его садиться за стол переговоров с оппозицией. Хотя после событий в Ливии было совершенно понятно, кто эти люди, чего они хотят и какой смысл с ними договариваться. Тем не менее, все эти годы ничего для этого не делалось.

И вдруг сейчас мы молниеносно обнаруживаем, что у нас есть интерес в том, чтобы победить то и это, а не помочь Асаду в ситуации, когда его свергали, была война, были уже исламисты, поддерживаемые Америкой. Сейчас Асад контролирует 20–25% территории, не больше, три четверти Сирии занято другими вооружёнными силами, которые с ним воюют. Никаких шансов на победу у Асада нет, это понятно, он обречён. Против него одновременно выступает Америка, Европа, Турция, Израиль, страны Персидского залива – почти весь мир, не считая ИГИЛ и прочих повстанцев.

Сейчас, когда шансов на победу нет, Россия внезапно влезает в эту войну. Пришли, что называется, к самой последней раздаче. Почему это не происходило тогда? Если интерес России заключался в недопущении арабской весны, хаоса, почему не помогли Каддафи, почему допустили уничтожение Ливии и согласились на всё, что хотел Запад в 2011 году? Каддафи просил о помощи, это было так легко, можно было всё сделать, и ничего бы не было. Нет, тогда этого не было сделано.

Единственной целью всей международной политики России является дружба с Западом и статус младшего партнёра и вассала американцев и западного мира. Такая дружеская, лояльная зависимость для интеграции наших элит в западные элиты, чтобы прозрачная либеральная экономика, свободное движение капиталов и людей с их семьями, с наворованными деньгами, имуществом осуществлялось успешно, чтобы у богатых людей было будущее там. Чтобы обеспечить подобную лояльность, вассальную дружескую зависимость, партнёрство, делается всё.

В 2011 – 2013 годах отношения с Западом были хорошие, не нужно было бежать ни в какую Ливию, Сирию, достаточно было выступать так, как это было согласовано с западным миром и с американцами. Поскольку в 2014 году отношения с Западом чудовищно испортились из-за Майдана, то теперь единственный главной задачей стало помириться с американцами, с западным миром и создать для них условия, при которых Россия им будет нужна и им может быть, как надеется Россия, понадобиться снять санкции и улучшить отношения с Россией. Нужна площадка, на которой можно торговаться об улучшении отношений. Украина не может быть такой площадкой, потому что русские никому не нужны, и любые действия России в защиту русских портят отношения России с Западом. Украина единая, неделимая, русофобская, агрессивная нужна Западу как противовес России. И никто не даст России там ничего делать. Факт того, что мы влезли в Крым, нанёс огромный удар по нашим отношениям с Западом.

Именно поэтому, почувствовав заинтересованность Запада, Америки в том, чтобы мы влезли в эту войну, и надеясь поторговаться, улучшить свои отношения с ними, Россия стремительно влезла в эту войну, не обращая никакого внимания, когда именно она влезает в эту войну, сколько шансов у Асада на победу, есть ли они вообще, что мы от этого получим и чем нам это грозит. На кону стоит только одно – отношения с вашингтонским обкомом. Фотографии, где Путин, Обама и прочие чокаются шампанским – это и есть главный смысл войны в Сирии.

Никто не будет нас целовать в восторге, ликуя, они же там не дураки, ни в Вашингтоне, ни в Лондоне, ни где-либо ещё. Они заинтересованы в том, чтобы Россия по максимуму влезла в эту войну, после этого её начнут атаковать американские сателлиты-исламисты, и очень быстро операция авиации должна перерасти в другую, более глубокую. Если по всему миру будут расходиться ролики, где нашим солдатам отрезают головы, не дай бог, ситуация поменяется.

России невероятно выгодна изоляция, потому что она ставит крест на всех планах воров, который вывезли полтора триллиона долларов за последние 20 лет из страны. Отключением этих воров от жизни на два дома, от дружбы и партнёрства с Америкой, Англией, Швейцарией, Францией и другими странами мы можем что-то сделать внутри страны. Чем хуже ситуация для нас на международной арене, тем больше шансов у русского народа, который находится в режиме непрерывного колониального ограбления и вывоза денег из страны.

Американцы, англичане, французы не хотят воевать в пустыне. Они хотят натравить на нас исламистов, чтобы они резали головы нашим солдатам и чтобы ролики с этим распространялись по всему миру, чтобы наше общество потребовало возмездие за это и чтобы операция была расширена, чтобы мы влезли в новый Афган и воевали вместо них. А они будут параллельно подтравливать против нас своих исламистов. Помимо исламистов, которые официально воюют на стороне Америки против Асада, я уверен, в ИГИЛ в значительной части руководят шпионы ЦРУ. Все эти игилы и аль-каиды во многом созданы с участием сексотов американских спецслужб.

Русских, которых тысячами убивают, РФ не спасла, зато спасла президента Порошенко.  Действительно, мы спасали ту самую Украину, антирусскую, фашистскую, против которой якобы надрывалась пропаганда в прошлом году.

Политическая система России в плане экономики, ресурса однородна, это очень богатые люди, чьи деньги находятся на Западе, их семьи находятся на Западе, недвижимость там же, они хотят там статуса, они не хотят статус в Костроме или Челябинске, они хотят статуса в Лондоне, Нью-Йорке, Брюсселе, Швейцарии, поэтому они хотят там хороших отношений. Это их глобальная стратегическая цель.

(М. АНДРЕЕВА: Как присоединение Крыма в эту цель укладывается?)

Оно было ответным вынужденным жестом после Сочи и Майдана. Сочи и Майдан были прямым оскорблением не только нашей стране, но и режиму, государстве. Неприезд высоких иностранных гостей в Сочи и свержение лояльного к нам режима в Киеве были ударом в морду. Чтобы не потерять лицо, чтобы полностью не унизиться, было необходимо каким-то образом ответить, и выбрали такой способ. Как только момент обострения прошёл, начали снова искать способ применения, переговоров, отсюда минские соглашения и всё остальное. Обратите внимание, как быстро забыли про легитимного президента Януковича, отказались от своей собственной позиции, забыли про федеративную Украину – отказались от своей собственной позиции, забыли про Новороссию, про которую сам Путин упоминал, похоронили. Дальше стали придумывать отдельные районы с особым статусом – может, и это скоро похоронят, кто его знает. Каждый раз мы отказывались от своей позиции не потому, что считали её ложной, а потому, что понимали, что торга не будет, придумывали новые и новые фишки, чтобы поторговаться, сесть за стол.

После того как по Украине были исчерпаны все возможные варианты договорённостей и примирений, понятно, что никто не будет снимать санкции, никто не будет делать федеративную Украину, придумали Сирию, возник ИГИЛ, возникли разные обстоятельства, которые привели к тому, чтобы попробовать там поторговаться, там помириться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments