Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Гулять так гулять

Originally posted by el_murid at Гулять так гулять


Правительство Ирака, посмотрев на то, как мощно кошмарит Россия боевиков Исламского фронта и Джебхат ан-Нусры в Сирии, задумалось о том, чтобы просить Москву об аналогичной услуге и на его территории. Пока, правда, соблюдается весь положенный в таких случаях политес: Багдад ждет предложений от Москвы, Москва сообщает, что отнесется вполне благосклонно к просьбе из Багдада.

Прямо сейчас совершаются все необходимые реверансы и книксены, но в целом можно сказать, что "базис войны", как витиевато в свое время говаривал маршал Тухачевский, стремительно расширяется. Все бы ничего, но в этом расширении принимаем участие именно мы, что не слишком вдохновляет - уж больно быстро развиваются события.

Вообще, идея вынудить Россию воевать одновременно с Исламским фронтом и с Исламским государством - это просто подарок и праздник для Госдепартамента. Подозреваю, что Керри скрестил пальцы на руках и ногах и стоит сейчас враскоряку в этой позе, боясь спугнуть удачу. Если и вправду Россия откликнется на просьбу Багдада и со всей своей мощи влезет еще и в иракскую войну - это вывернет наизнанку мозги всей нашей пропаганде. Объяснять, что еще и иракские шахтеры нуждаются в нашей помощи - это вам не баран чихнул. Особенно на фоне того, что донбасским шахтерам в аналогичной просьбе было отказано - рылом не вышли.

В общем, ждем развития событий, как говорится. Похоже, они несутся вскачь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment