Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Путин принял все условия Порошенко

Originally posted by rigort at Путин принял все условия Порошенко


Arthur Harley:

"Вкратце о сливе "в рамках нормандского формата":

1. Выборы руководство ДЛНР обязаны согласовать с Киевом - и в смысле даты, и в отношении процедур.

2. Закон о спецстатусе "особых районов", и без того позорный, будет введен только после проведения выборов - в случае, если их признает Киев. Т.е. вы в Москве хотите статуса для ДЛНР- "выберите" таких людей, которые устроят Киев. Закон об этом статусе будет носить временный характер - до того, как Киев сочтет, что выбраны подходящие марионетки.

Таким образом, Путин не отстоял даже своих капитулянтских позиций из Минска-2. Приняты все условия Порошенко".

https://www.facebook.com/arthur.harley.75/posts/703614056437840?pnref=story





Originally posted by el_murid at Четверка
Встреча "нормандской четверки" завершена. Путин не стал комментировать, за него об итогах очень туманно высказался Песков. Из сказанного Песковым понять конкретику очень сложно, может быть, будут какие-то уточнения.

Зато очень конкретно высказался Олланд, сообщивший о том, что выборы на Донбассе должны будут пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона. "В течение" означает, что их можно проводить хоть на следующий день после того, как такой закон в Киеве будет принят и подписан.

Выборы по украинскому законодательству - это маркер. По сути, последнее значимое разногласие, вокруг которого ломаются копья. Проведение выборов за рамками этого законодательства позволяет Кремлю питать надежду, что ему удастся впихнуть Донбасс в качестве некого полу-Приднестровья обратно на Украину, если выборы пройдут по украинскому законодательству - это означает отказ даже от такой ублюдочной стратегии.

Минские соглашения предполагают начало передачи границы на следующий после выборов день, здесь разночтений нет. Выборы и были тем узким местом, которое держало ситуацию в состоянии неопределенности.

Неясно - высказал ли Олланд уже согласованную позицию или только свое мнение. Песков эту тему тщательно обошел стороной. Тем не менее, нужно ждать, как именно переобуются кремлевские марионетки в Луганске и Донецке. Пока они с жаром утверждают, что выборы пройдут любой ценой и так, как скажут они. Если договоренности "четверки" достигнуты, эти ребята не моргнув глазом сообщат новую текущую установку, которую до них доведут хозяева.

Обама четко дал понять, что США требуют выполнения минских договренностей в установленные сроки - то есть, до 31 декабря. Это означает, что до Нового года граница должна быть на киевском замке, а что будет происходить внутри нее - это будет уже сугубо внутреннее дело Украины. Возможно, для этого Россия в спешном порядке и влезла в Сирию, чтобы взрывами бомб и восторженными воплями патриотической общественности заглушить резню на Донбассе. Как говорят наши пропагандисты: "Это геополитика, детка".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments