Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Демократическая оппозиция

Originally posted by el_murid at Демократическая оппозиция


Перед "нормандской четверкой" Олланд встречался с Путиным и сообщил ему условие, при котором Франция (а значит, и Запад) будут сотрудничать с Россией в Сирии. Условие очевидное - бомбить только ИГИЛ и "Аль-Кайеду". К последней относят "Джебхат ан-Нусру".

Головорезов из различных Лива аль-Таухид, Лива аль-Ислам, Сукор аш-Шам и прочих террористических группировок вроде правильной и благонадежной Сирийской Свободной Армии трогать нельзя ни под каким соусом - это демократическая оппозиция, а потому ни-ни.

Есть тонкость: Сирийская Свободная Армия практически самодезинтегрировалась и влилась целыми подразделениями в различные исламистские группировки. В том числе и в Джебхат ан-Нусру: в нее перешла так называемая 11 дивизия ССА, оперирующая в Алеппо и частично в провинции Ракка. Вопрос сложный: в таком случае ССА - это уже Аль-Кайеда или еще демократическая оппозиция? И как их различить? Головы режут они совершенно одинаково.

Что ответил Путин - неизвестно. Однако по географии авиаударов можно будет понять - согласился ли он с коллегой и партнером. Второй маркер - громкость недовольства партнеров. Если очень громко - значит, есть разногласия. Если просто так - поворчат, значит, довольны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments