Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Евгений Политдруг в ФБ

Время от времени кто-нибудь задается вопросами, почему США никогда не критикуют Саудовскую Аравию, хотя там творится с цивилизованной точки зрения, почти тот же ИГИЛ.

Корни такого отношения надо искать во Второй мировой. До нее Аравия была безблагодатным государством, где были только бесконечные пустыни и шатер короля. Накануне войны там нашли нефть, но разработку толком начать не успели. В самом конце войны американцы подсуетились и вывезли бирюка и затворника Ибн Сауда прямо вместе с его шатром на борт тяжелого крейсера. Сауд, сроду ничего кроме песков не видевший, конечно был в изумлении: ооо, какой у вас большой морской верблюд. Ему говорят: у тебя такой же будет, если подпишешь вот этот документ, что будешь нашим союзником до тех пор, пока небо не упадет на землю. Всю нефть качать будем мы, часть денег - лично тебе. Если подпишешь, гарантируем, что останешься у власти под нашей защитой и будешь делать что захочешь. В качестве аванса Ибн Сауду подарили запасное инвалидное кресло Рузвельта, от этой шайтан-повозки он пришел в наибольший восторг, увез ее с собой и потом в шатре всем хвастался.

Англичане тоже пытались подсуетиться, но опоздали буквально на пару дней, хотя и подарили Сауду самый шикарный Роллс-Ройс, инвалидное кресло ему понравилось больше, а в Роллс-Ройсе он не ездил, потому что водить не умел, а руль там справа, а сидеть слева от шофера для короля харам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments