Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Хлебни дизелька, потреотик

Originally posted by _devol_ at Хлебни дизелька, потреотик


Народ в СМИ откровенно стебется:

Не успела Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) ограничить поставки российского дизельного топлива в Украину, как-то поздновато дойдя  до того, что им заправлялись и заправляются танки и бронемашины Вооруженных Сил Украины, как украинское издание OilNews написало, что российское топливо успешно доходит до украинских потребителей с территории Беларуси.   

Специально для тупорылых потреотиков: все время, пока украинская армия каталась по Донбассу, она делала это на российском и белорусском (произведенным из российской нефти) дизтопливе. Ни летом, ни осенью 2014 года никаких проблем со снабжением "дадагих" партнеров не было. Не было проблем ни зимой, во время боев за Углегорск и Дебальцево, никаких трудностей не было и потом. В январе-августе 2015 годов Роснефть, ЛУКОЙЛ и Русснефть завезли напрямую в Каклостан более 1 миллиона тонн дизтоплива.

То есть, российские войска стоят на Донбассе, постреливают иногда в каклов, а те в ответ, и одновременно руссиянский бизнесок гонит дизелек либо сам, либо через Блядоруссию в Руину. Хитрый план.

Кстати, что-то этой осенью не слышно воя потреотиков о том, что "Какляндия замерзнет зимой". Странно. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments