Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Инцидент

Originally posted by el_murid at Инцидент


Совет безопасности Турции рассмотрел вопрос о вчерашнем инциденте (есть информация, что даже о двух) с проникновением российского самолета в воздушное пространство Турции. "С удовлетворением" совет безопасности отметил единодушную поддержку НАТО, которое выразило солидарность с Турцией.

Вполне возможно, что речь идет о звонке - пока первом. Россию могут четко предупредить, что в следующий раз будут сбивать наши самолеты - причем все в рамках права Турции на самооборону. Исключить подобные инциденты невозможно - расстояния таковы, что достаточно невовремя чихнуть - и вот она, родная Туреччина. Просить войти в положение бессмысленно: российская авиция бомбит турецких выкормышей, и турки уже дали понять, что не испытывают по этому поводу никаких положительных эмоций.

Нетрудно предположить, что в случае, если российский самолет будет сбит, ответить нам не получится - риск столкновения даже не с Турцией, а НАТО (не зря оно тут же солидарилизировалось с жертвой российского агрессивного поведения) существенно возрастает. Придется утереться и сделать вид, что ничего не произошло. А это чревато тем, что Западу понравится и он решит повторить.

Собственно, поэтому и идет речь о том, что российская операция в Сирии мало чем отличается от авантюры. Точно так же, как с Турецким потоком - кому-то пришла в тяжелую после вчерашнего голову блестящая мысль, на салфетке набросали стрелочки и громко бухнули в колокола. Оказалось - не все так просто, пришлось отползать назад. Но если с Турецким потоком пострадал всего лишь имидж Газпрома (при таких зарплатах менеджеров им на этот имидж с высокой колокольни), то здесь можно утереться всей страной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments