Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Нобель

Originally posted by el_murid at Нобель


На нобелевском лауреате из Белоруссии уже кто только не оттоптался. Из любопытства я нашел пару ее текстов, осилил честно по половине и понял, что высокая современная литература не для меня. Русский Букер с его премией афедрону на фоне нового лауреата - и тот выглядит как-то посолиднее.

Но вопрос в другом. Если премии мира и по литературе Нобелевский комитет дает исключительно каким-то УГ за неясные по своей сути заслуги, то закрадывается сомнение: а может, и с премиями по химии-физике-биологии тоже не все так хорошо? Ну не может же быть так, что половину премий комитет раздает по принципу "хуже некуда", а вторую половину - из прямо противоположных побуждений?

Кстати, есть еще Нобелевская по экономике. С экономикой дела явно не премиальные, но тем не менее, кто-то постоянно ее получает. По-видимому, за какие-то заслуги, не имеющие к реальной жизни никакого отношения. Ну, вроде звания лучшего председателя Центробанка в мире для Набиуллиной или лучшего министра финансов для Кудрина.

Subscribe

  • * * *

    «В чем же причина той привлекательности, которую последний из сколько-нибудь заметных монарших домов Европы - британский - продолжает сохранять для…

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments