Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Виктор Мараховский. Минутка пульта от реальности.

Originally posted by marss2 at Виктор Мараховский. Минутка пульта от реальности.

Как настаивают дятлы информационных агентств со ссылкой на неназванные источники в высоких кругах, более четырёх русских ракет взяли и упали на Иран, потому что пьяные русские стрелять не умеют и ракеты у них шлак.

...В далёком 1979 году в Тегеране революционеры захватили 60 американских дипломатов. Американские военные полетели освобождать заложников, но из-за ряда идиотских ошибок поубивали кучу своих и одного случайного иранца, бросили всю технику с секретными документами и сбежали под обидный хохот аятолл. Из-за этого позорища слетел с поста президент Картер. Штаты еле выпросили своих земляков назад через полтора года.

Зато в 2013 году "Оскара" получил фильм "Арго" замечательного режиссёра Аффлека, рассказывающего, как хитростью и отвагой американским спецслужбам удалось выковырять из Тегерана шестерых мелких дипработников, отбившихся в самом начале штурма от основной массы.

И хитрые американские киноакадемики, люди немолодые, всё состоявшееся в реальности позорище отлично помнящие — охотно дали главный приз грёз мастеру сценария и режиссуры Бену. Потому что Бен пересочинил реальность в головах миллионов (подобно тому, как десятью годами ранее он же победил японцев при Пёрл-Харборе).

Поэтому да, пьяные русские ракеты сейчас прямо посыплются из анонимных высоких источников. Я уже отсмотрел пару свежих телесюжетов, в которых героический повстанец внезапно переставшей быть фантомом Свободной Сирийской Армии бабахает из ПТРК - и следующим кадром бойко попадает в правительственный танк Асада, ринувшегося в наступление! И армия диктатора не смогла взять маленький городок на границе с Турцией!

...Штука вся в том, однако, что никакого иного пульта от реальности, кроме самой реальности, не существует.
Особенно в нашу, внезапно ставшую столь конкретной и грубоматериальной, эпоху.

Исчерпывайся война информационной составляющей - всю Россию до самого Шикотана давно испепелил бы один-единственный цензорнет.уа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments