Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Предательство и тупость. Предлагаю записывать

Originally posted by ferst_reiger at Предательство и тупость. Предлагаю записывать


В продолжение темы об эрэфянстве.

Всякий раз, когда кажется, что дно мерзости, подлости и предательства все-таки достигнуты, Кремль опровергает это ощущение, воплощая на практике невиданные доселе глубины.
Всякий раз, когда вменяемый русский патриот, испытывая боль в груди по поводу происходящего, оглядывается по сторонам в поиске хоть какой-нибудь поддержки, он видит лишь бесконечные глупость и слепоту руссо электорато, делающие возможным ту самоубийственную политику РФ, которая проводится.
Воистину низы и верхи достойны друг друга!

Когда в марте 2014г. РФ взяла Крым, русские пассионарии вдруг поверили, что, быть может, у русского народа еще есть исторический шанс, ибо у "элиты" (или хотя бы лично у Путина) возникло хотя бы зачаточное понимание, что после гибели страны она станет ничем, и будет банально раскулачена.
Возникло из небытия слово "Новороссия". Помните еще такое слово?
20 миллионов русских, вдруг встрепенувшихся после 25летнего коматоза - лишь затем, чтобы ощутить, чего стоит "русский мир" и стать материалом для украинского национгенеза.




Владимир Владимирович даже публично пообещал защитить тех граждан Украины, которых она вздумает обижать, всей мощью ВС РФ. "Пусть только попробуют!" - заявил наш альфа-самец.



Но наступило 2 мая. 150 русских были сожжены за то, что посмели заявить о своей русскости. И РФ... грозно замолчала.
Затем 8 мая Москву посетил дважды беспристрастный начальник Швейцарии, и чем-то таким пригрозил Владимиру Владимировичу, после чего тот выглядел, как побитый мешок, говорил срывающимся голосом и попросил дончан не проводить ("перенести") референдум. Вероятно, ядерной войной, Швейцария ведь известная ядерная держава.



Дончане референдум все равно провели, но РФ в лице министра озабоченностей Лаврова лишь "отнеслась к нему с уважением" - это ж не сакральные крымчане, у них и референдум не сакральный...

Затем укры начали дербанить Донбасс.
Сначала потихонечку, еще не веря, что можно. С оглядкой - вдруг медведь проснется. С рассказами о самовзрывающихся кондиционерах...
Но потом все наглее и интенсивнее.
Вплоть до применения по Донецку вот таких штуковин.



... Пока убитые гражданские не стали для Донбасса привычным повседневно-житейским делом...





И что же русские РФ? Простые смертные граждане.
Выступили ли в поддержку русских Украины, которых президент публично обещал защитить?
Ничуть не бывало!

Русские РФ придумали тысячу и один аргумент, почему РФ не должна вмешиваться:
- "Донбасс должен был восставать вместе с Крымом! Теперь поезд ушел, они упустили свой шанс".
- "Донбассяне сидели на попе ровно, как хатаскрайники. Они не русские, а те же самые украинцы, не то что сакральные крымчане".
- "Есть международное право! Если Россия возьмет Донбасс, НАТО развяжет третью мировую войну!"
- "Ну, допустим мы вмешаемся. И тогда получим свой Вьетнам, вся Украина станет партизанской! А потом его еще и кормить этот донбасс?!"
- "Наш президент просил перенести референдум! Занялись самодеятельностью - теперь пусть расхлебывают!"
- "Вступались мы уже раньше за разных там 'братушек'. Наши мальчики не должны погибать на чужой войне!"
- "Украина сама развалится уже ближайшей осенью! Нам останется только ее подобрать".
- "Путин играет против США в долгую! Нам нужна вся Украина".
И т.д. И т.д. И т.п.

Арсенал оправданий своим трусости и предательству у жителей эрефии был богатый... Особенно у москвичей, тоньше других чувствующих шаткость своего положения около "трубы" в нашем нестабильном глобализованном мире.

Правда, осенью ВС РФ все равно пришлось вмешаться, потому что ВСУ вела дело к разгрому восставших республик, а столь быстрая и позорная сдача востока била по альфа и омеге Государства Российского - рейтингу Путина - и убирала у него актив торга за Крым. И когда после этого "тайного" (только для своего собственного населения, но не для мира) ввода "отпускников" ВСУ потерпело полное поражение и дорога хоть на Мариуполь, хоть на Одессу была свободна - наступление остановили.

Через год тогдашний глава ДНР Бородай обьяснил почему. Оказывается, потому нельзя было рушить бизнес другу Ринату. Мариуполь должен был остаться украинским, чтобы олигарх Ахметов мог продолжать торговать с западом углем и сталью. Вот так! А вы тут со своей русскостью, справедливым миром без олигархов... Наивные идиоты!



Также стало известно, что еще во время крымских событий губернатор Харькова Кернесс летал в Москву фактически сдавать Харьков Путину. И его даже не приняли. После чего он полетел домой, искать покровительства у Коломойского.

Но обывателя РФ эти обстоятельства нисколько не тронули. Он их просто не заметил и продолжил бубнить себе под нос, что во всем виноваты пассивные донбасские мужики, которые пили пиво, но к Стрелкову в ополчение не шли. "Сами виноваты".
О Новороссии, понятно дело, вскоре уже никто не вспоминал. Слово потихоньку вывели из оборота и заменили на ЛДНР. Ну а затем и вовсе переименовали восставших русских в ОРДиЛОсОС - в издевательскую насмешку над дурачками, на миг поверившими, что Россия еще жива.

Потом наступили Минский переговорный процесс. Самая странная известная война с участием России (хотя какая там из РФ Россия?). Предательство, предательство, предательство...
Украине вернули (сверх)скидочную цену на газ. Вернули всю военную технику из Крыма, включая корабли. Дважды возвращали через территорию РФ окруженных ополчением солдат ВСУ. Выбывший донецкий уголь заменили кузбасским, чем спасли дорогую Украину от топливного голода. Того самого, который судьбоносной весной 2014го предсказывали на осень. ТВЭЛы для для украинских АЭС вообще стали поставлять бесплатно.
Одним словом, оказалось, что воевать против РФ Украине очень даже выгодно. Она сама сливает все свои выигрышные позиции, сама подгоняет ресурсы, чтоб партнер не загнулся, сама отправляет русских пассионариев на утилизацию в донецкий аэропорт. Благодать!



Спасибо, партнер! Век будем благодарны!


И на все это у эрэфянский обыватель настойчиво находил обьяснения: "Так мы покажем украинцам, кто их друг, и кто враг. Вы что, хотите помочь американцам в их русофобской пропаганде?!"
Самые честные эрэфяне из числа любителей покупаться в черном море сформулировали свою точку зрения прямо и лаконично: "Крымнаш, а остальное нас не касается!"

Прав оказался Бжезинский. "У РФ, конечно, еще есть ядерное оружие, но я не вижу ни одной ситуации, при которой оно может быть применено. Если полтриллиона долларов вашей элиты лежат в наших банках, то вы там разберитесь, чья это элита - ваша или уже наша".

Прав оказался и Пелевин: "Антирусский заговор, безусловно, существует. В нем участвует все взрослое население Российской Федерации".

...

И вот после всего этого, после прямой и последовательной сдачи наших самых жизненных интересов - жизней и душ русских людей, целой индустриальной агломерации, самого имени Новороссия - казалось бы: куда уж хуже-то?! куда уж гаже?!

А вот! Оказалось, что есть куда!
Давайте-ка мы теперь влезем в Сирию, когда она уже почти мертва!



Это ничего, что уже был опыт Афганистана, в который ввел войска - СССР! - индустриальная и военная сверхдержава, не чета нынешней прогнившей насквозь РФ, имевшая горы оружия и мощнейшую армию в мире, имевшая с Афганистаном протяженную сухопутную границу! Это ничего, что СССР после той войны оказался психологически надломлен и развалился!

Это ничего, что снабжение контингента в Сирии возможно лишь по морю да по воздуху, и оба маршрута легко перекрываются союзниками США!

Это ничего, что в войне три! субьекта и один из них поддерживается и финансируется США, Великобританией, Турцией, Саудовской Аравией и Израилем, а второй проявляет чудеса мастерства в медийно-террористическом формате войны!

Это ничего, что накал религиозной войны таков, что пленных заживо сжигают и отделяют от головы на камеру, и что террористы со всего мира проходят там стажировку!

Это ничего, что эта религиозная война - ИСЛАМСКАЯ, а мы и так сидим на бочке с порохом!



Мы - ввяжемся. А там - видно будет...

И вновь в деле старая добрая пропагандистская братия - выдает очередную порцию бреда в таком знакомом ура-патриотическом угаре:

"Первая попытка была когда США вознамерились, под предлогом наличия у Асада химического оружия, смешать Сирию с кровавым песком с помощью ракетных ударов. Но Кремль в последний момент вытащил Сирию из американской «петли», предложив уничтожить химическое оружие под международным контролем. Путин спас Сирию от войны. А Обама получил звонкую политическую оплеуху...

...США уже начали сколачивать коалицию из стран Европы для последней атаки на Сирию и даже возможной окончательной зачистки Дамаска пехотой НАТО. Но Европа вежливо отказалась. И вот тогда у Вашингтона возник план, по которому зажравшаяся Европа сама захочет покончить с Сирией и Асадом. Евросоюз было решено затопить полчищами беженцев...

...И тут вдруг - бац! На аэродромы Сирии начали садиться десятки российских военно-транспортных самолетов с боевой техникой, мукой и медикаментами. А с моря с такими же грузами стали подходить корабли под флагом России. Это было для Вашингтона такой же неожиданностью, как снег в пустыне. Аналитики ЦРУ и Пентагона считали, что России, занятой борьбой с санкциями и поддержкой Донбасса, сейчас совсем не до Сирии. Потому и был выбран момент для атаки на Асада. Ан-нет: разведка США не успела очухаться, как россияне шустро, в стахановском темпе, принялись укреплять в Сирии свои пункты дислокации. В Тартусе (на давно обжитом пункте техобслуживания ВМФ РФ) - осели военные моряки. На аэродроме в Латакии - спецы ВВС и ПВО. Россияне приступили к обучению своих сирийских коллег на суше, на море и в воздухе.
"

Вновь Путин всех переиграл.



И вновь россиянский обыватель не задает очевидных вопросов:
- А отчего же Турция, член НАТО, друг США и один из основных игроков региона, не перекрывает для транспортного военного флота РФ проливы?
- А отчего же российские либералы, агенты госдепа и так далее, не заходятся в праведном гневе "Руки прочь от Сирии!"? Не оттого ли, что запад только и ждёт, когда у русских коготок увязнет? Не оттого ли, что свой Афганистан для РФ уже подготовлен, и остались последние штрихи?
- А что будет, когда РФ развернет военный контингент, а потом НАТО перекроет пути его снабжения и одновременно начнет наступление на Крым?

Вы, дорогие россияне, не стали воевать за русских у своих собственных границ, но лезете воевать за непонятно что в арабские пустыни за три девять земель. Вы хорошо подумали?

Разумеется, мое мнение - малюсенькая капля в море, и ни на что не повлияет. Но для истории я его тут оставлю.
Путинский режим продемонстрировал в 2014-2015 годах, то с такими правителями русскому народу никаких врагов не надо. А с такими противниками западу не нужно никаких собственных военных усилий. "Поляки" в кремле сами все предадут, продадут и подставят.

И в таких условиях радоваться, что мы влазим в исламскую мясорубку...
Это все закончится тем, что РФ или то, что будет после нее, окажется в войне и с Западом, и с миром Ислама. Понятно, дорогой обыватель, что ты не Путин, и не Шойгу, и не Лавров, решений не принимаешь. Но ты хоть не радуйся, как малолетний идиот, что тебя тянут на бойню.
Только благодаря коллективной тупости и слепоте русских (в том числе тебя!) РФ проводит политику, ведущую к глубокому - а возможно, что и необратимому своему разрушению.



И платить за тупость и слепоту будет не кто-то. Платить будешь лично ты, дорогой россиянин! Ты и твои дети.

UPD. Считаю, что мы, русские, многое упустили, не записывая систематично и хронологически все реплики и аргументы эрэфян ЗА политику Путина в отношении Донбасса. Могли бы накопить целый виртуальный музей предательства, трусости и тупости.
Поскольку сейчас только начинает разворачиваться новый большой этап слива РФ, и у этих же товарищей будет новый фронт работы, я предлагаю с самого начала всем желающим кидать в комментарии к данной записи аргументы ЗА политику Путина в Сирии. Можно просто ссылки на реплики в других журналах. Авось накопим и потом систематизируем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments