Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

О свободе политического самоопределения

Originally posted by kouzdra at О свободе политического самоопределения

http://gimli-m.livejournal.com/198181.html?style=mine#comments
Вот например. Говорят, в нашей несчастной Беларуси опять выбрали вечного президента, ну и замечательно. Живой пример того, что жалким людишкам не нужна никакая политическая свобода самоопределения - пусть у них будет лучше диктатор, хитрый, умелый и свой. И будет все небогато, чистенько и безопасно, а как вы ещё хотели для сельскохозяйственной страны?

Вот если бы не было этих последних слов, я бы начал спорить по поводу небогато и безопасно. Безопасно, милые друзья, это не когда "не стреляют", а когда в школах есть компетентные учителя, а в больницах тепло, свет и современные медикаменты. В самой ужасной уличной преступности страдают десятки, от устаревшей медицины и образования мы умрём все.
(Ну, то есть, даже не начнём жить. Некоторые мучительнее других).


Но ведь "сельскохозяйственной страной" и согласно новой доктрине (Аграрный бизнес — будущая основа экономики Украины, потому что Миру теперь нужна еда, а не сталь, Металлургия больше не будет основой украинской экономики etc etc) и согласно практике (по крайней мере украниских автобусов, грузовиков, холодитльников и телевизоров я не наблюдаю) сейчас ставноится несколько соседняя страна. И с теплом и светом как-то не слава богу не только в больницах. Насчет медикаментов я не в курсе - но тоже есть сомнения. И не знаю уж какие там учителя - но министр образования - бывший сотник "Тризуба им. Степена Бандеры" г-н Квит, кой славен многими подвигами перед которыми меркнет слава Мединского, Милонова и Мизулиной, вместе взятых.

Но при этом у них есть "свобода политического самоопределения". Аж полные штаны :)

PS: На 2015 год агропромышленный комплекс [Украины] обеспечивает 14 % ВВП

Сельское хозяйство Белоруссии — важная отрасль хозяйства, обеспечивающая 7,5 % ВВП страны

Доля сельского хозяйства в ВВП России — 4,7 %

* * *

- Штатовцы избирали своим президентом Рузвельта 4 раза подряд, и никто штатовцев в отсутствии демократии не упрекал.
Если бы Рузвельт не помер от старости, то, возможно, Рузвельта продолжили бы избирать до сих пор.

Франсуа Миттеран был президентом 14 лет. И никто не считал это "недемократичным". Потому как Франция - ядерная держава, она и сама может, при случае, кого-нибудь отдемократизировать.

- Тут дело даже не в этом - а что т-сть белоруской диктатуре противополагается конкретная свобода в соседней стране - которая как раз быстренько (и вполне официально кстати в основном) и трансформируется в "просто сельскохозяственную страну без промышлнности, тепла и света" - зато со стрельбой

* * *

Просто лимитрофы мечтают, чтобы москали построили им конкурентоспособную экономику путём огромных инвестиций и обеспечили вступление в ЕС на хороших условиях.
А не тушкой или чучелком, как хохлы.
А потом можно москалей и послать, они заранее виноваты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments