Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Глава ВТБ заявил о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса в РФ

Originally posted by rigort at Глава ВТБ заявил о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса в РФ


http://www.rbc.ru/finances/13/10/2015/561ccabe9a79476c21bac4d1

Наглый миллиардер Костин, который распоряжается огромными госфинансами, заявил, что не заинтересован финансировать российскую экономику, т.к. это не приносит сверхприбылей. При этом пару месяцев назад Костин "докапитализировал" несколько млрд долларов в украинские банки, т.е. просто выкинул (ну, или отдал в качестве дани "мировому сообществу"). Однако этот факт его совершенно не беспокоит.

Далее цитата из S&P:

""Нет смысла кредитовать малый и средний бизнес, сказал глава ВТБ Андрей Костин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». По его мнению, для банков это потенциально невозвратные долги" - сообщает РБК.

На всякий случай напомним, что

1. ВТБ - это госбанк, Российская Федерация владеет 60% акциями ВТБ

2. Чуть раньше ВТБ выдал 5 миллиардов долларов 20-летнему сыну дагестанскего миллиардера Сулеймана Керимова. По мнению Костина, выдать 5 миллиардов долларов 20-летнему студенту - это возвратные долги. В отличие от малого и среднего бизнеса.

3. ВТБ славится постоянным выклянчиванием средств у госбюджета РФ ("Российский ВТБ просит несколько сотен миллиардов рублей на докапитализацию, рассказал «Ведомостям» один из госбанкиров, причем часть этой суммы банк хочет получить до конца года").

4. По итогам 2013 года господин Костин вновь возглавил список самых дорогих менеджеров в стране. Давать миллиарды шкету - тут сами понимаете, смекалочка нужна! Не всякий может выдать 5 миллиардов студенту, вернее, мало кто может в это.

5. Наше издание уже многократно задавало этот простой вопрос: "Простите, а вы где в России капитализм-то видели?" В капиталистических странах именно малый и средний бизнес считается основой экономики, из которой (при наличии доступных кредитов) вырастают мировые гиганты. Или, в случае Ресурсной Федерации, не вырастают.

P.S. И для гурманов - господин Костин 5 лет проработал сотрудником посольства СССР в Лондоне".
https://www.facebook.com/sputpom/photos/a.287321078022225.69487.287285068025826/909527719134888/?type=3

Вот такой вот патриотический менеджмент правит Россией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment