Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

западная информационная система

Originally posted by olegnemen at западная информационная система

В издательстве РИСИ вышла книга «Кризис на Украине и крымские события 2014: практика информационной войны». Это сборник статей многих авторов по украинской теме, а также исследование коллектива авторов западной информационной среды по украинской теме. У меня там тоже есть пять статеек.

Фотки с презентации: https://riss.ru/photos/21424/

Исследование очень ценное своими выводами: на Западе на настоящее время почти полностью отсутствует национальная пресса, а информационная пульсация всей системы западных сми свидетельствует об их абсолютной и общей управляемости.
Вообще это означает, что Запад сейчас - это транснациональное тоталитарное сообщество. И именно транснациональность этого тоталитаризма не позволяет многим его заметить - прежняя теория тоталитарных обществ такого не знала.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • ДМИТРИЙ ЮРЬЕВ, "КОГДА РУХНЕТ АМЕРИКА"

    Резюме (А. Бугаевым): «Никакого «раскола» в американском обществе не предвидится и не будет. Будет наступательная, лавинообразная зачистка «поляны».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments