Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Порошенко о войне с Российской Федерацией

Originally posted by rigort at Порошенко о войне с Российской Федерацией


"Сегодня на Украине отмечали День защитника Украины (он же день украинского казачества и день основания УПА). Порошенко по этому поводу полетал на истребителе, заявил, что «все империи, которые пытались напасть, проглотить и переварить Украину, упали» (breaking: обнаружены причины разделов Польши и падения дома Романовых), а потом выступил перед прессой и сказал много любопытного про украинскую оборонную политику.

Во-первых, наш друг и партнер Петро предлагает разместить вдоль границы с Россией «силы сдерживания».
Порошенко: «Силы сдерживания нам нужны по всей линии границы с агрессором и оккупантом — с РФ, вдоль моря, возле Приднестровья».

Он же: «Перемирие никого не должно вводить в заблуждение».
Во-вторых, Украина увеличивает и будет увеличивать дальше расходы на оборону. Потому что Минские соглашения Минскими соглашениями, а москали должны сдохнуть.
Порошенко: «Расходы на оборону мы будем наращивать. Как бы ни было тяжело, мы не будем экономить на собственной армии, чтобы потом не содержать чужую».

В-третьих, украинский президент прокомментировал переход на контрактную армию — европейские ценности и всё такое. Перехода на контрактную армию на Украине не будет.
Порошенко: «Полностью перейти на контрактную армию во время войны не может себе позволить ни одна страна».
А получать во время войны от противника скидки на газ может любая страна. Скидки на газ во время войны получать не запрещается.
http://sputnikipogrom.com/news/45172/14-october-2015-1/#.Vh63vvntlBc

Ваше ежедневное напоминание: украинцы уверены, что они находятся с Российской Федерацией в состоянии войны. Что Российская Федерация при этом дарит им подарки и всячески их обхаживает — это ничего не меняет и вообще личные проблемы Российской Федерации. Идет священная народная война, но русский Гитлер, вместо того чтобы наступать, тих, покорен и платит дань. Ну что украинцам, отказываться теперь? Типа неспортивно?

Украинский же президент открытым текстом сообщает своему народу, что страна а) воюет б) с Россией, агрессором и оккупантом в) нужно сначала увеличить армию, а потом еще сильнее увеличить армию.
Путин в ответ шутит, предлагая МВФ выдать украинцам кредит на возврат российского кредита (того, который РФ не требует погасить досрочно, хотя имеет на это полное право). Смешная шутка. Только она опять не про войну, а про деньги. Украинско-российские отношения начинают все больше напоминать диалог пожилого бухгалтера с боевиком ИГИЛ:
— Голову тебе отрежу.
— А хочешь, я тебе денег дам? У меня очень много денег!
— Давай. А потом голову тебе отрежу.
— Но как же… ведь я же… денег… много… мы же друзья теперь… Почему?
— Потому что голову тебе отрежу, вот почему.

Многоходовочка многоходовочкой, но российские многонациональные власти реально не понимают, с кем они связались. Проблема здесь даже не в злонамеренности или глупости, а в том, что политическое поколение карьеры в ВЛКСМ ради вожделенной шведской стенки, вареных джинсов и позволения по ночам слушать групу АЦ/ДЦ в принципе не может понять ничего, кроме деловых интересов и просто бабла.
Зачем бы молодой, агрессивной, нищей националистической республике, чья идентичность целиком построена на ненависти к Москве, с этой Москвой воевать?
Даже не знаем".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments