Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Ольшанский в ФБ

В чем разница между Россией и Украиной?
В телевизоре Путин.
Рассказывает: наши украинские партнеры (так и говорит, и не один раз) нам должны 3 миллиарда, но мы специально давно уже тянем с требованием этого долга, чтобы не ставить их в трудное положение (так и говорит! в телевизоре, перед всем народом), но и все же, и все же, пора бы...
Вы представляете, что было бы, если бы Порошенко сказал: мы откладываем все это время вопрос с исками к России, чтобы не поставить наших российских партнеров в трудное положение...
Никакого Порошенко бы уже не было.
И даже посол Пайет, который вечно помогает ему в трудную минуту, развел бы руками и сказал - дорогой сэр гетман Петя, сожалею, но могу только помочь со срочной эвакуцией, вас и вашей семьи. И привет.
А у Путина даже проблемы такой нет - что он в кризис, когда каждый день улюкаевы, костины и дворковичи рассказывают, что денег нет, и денег не будет, когда позади уже Одесса 2 мая, бомбежки, десятки тысяч бойцов, прошедших через войну, беженцы, кровь, мрак..., - что он после всего этого называет киевское правительство партнерами, и нарочно делает акцент на том, что не хотел усложнять им жизнь.
И можно сколько угодно говорить о том, что это риторика, это политическая игра, но правда состоит в том, что такая риторика и такая игра возможна только в одном случае: если внутри страны граждан нет, одни холопы, а есть только внешние участники, только один внешний мир.
Перед ним Путин и делает хорошее лицо: видите, я же все, ну буквально все делаю для Украины, что могу, а они... И грустный смайлик.
Собственные же люди выполняют здесь функцию крепостного слуги, перед которым барыня спокойно раздевается - он же не человек, чего стыдиться?
А разгадка одна: Московское царство. Один царь - человек, боярин - получеловек, а остальные вообще непонятно кто, нашей милостью живы, пока подати платят.
На Украине так нельзя.
На Украине за это и убить могут, и не посмотрят, гетман ты, президент, или сечевой стрелец.
Утираемся и завидуем.
Сидим, ждем, когда в нас перестанут плевать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments