Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Виктор Ерофеев: две беды в России

Originally posted by tor85 at Виктор Ерофеев: две беды в России


Химически чистый образец русофобии:

1. "В России с народом уже никогда не повезет. Нужно иметь в виду, что сейчас там проснулся первобытный человек, оказавшийся еще и весьма агрессивным".

2. "Если рассмотреть территорию, на которой располагаются Украина, Беларусь и Россия, то она никогда не была колонизирована Европой. Ведь даже в Африке, скажем, в Мали, вы увидите «страшных местных жителей», которых вам улыбнутся и скажут «спасибо». Дороги там нормальные, столбики выкрашены, указатели дорожные… Наши же страны никогда через эту культурную колонизацию не проходили. Мы, конечно, внутренне еще достаточно диковаты". (с)

Источник

Словом, русские - это агрессивные варвары, не знавшие над собой власти культурного белого господина.

Особенно трогательно здесь характерное расширительное МЫ в "самопризнании"  собственной дикости русских как нации в целом. Де МЫ-русские, конечно, папуасы - это я вам как "внутренне культурный человек" подтверждаю. И никакого когнитивного диссонанса: я - весь в белом такой д'Артаньян, говрю от имени диких холопов, которых ещё пороть и пороть надобно.

Не могу не вспомнить тут известного персонажа - лакея Смердякова:

"Я всю Россию ненавижу… В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки". (с)

Смердяковщина - очень старое, запущенное и постыдное заболевание в теле русской цивилизации - давно пора лечить





- Сочетанием хирургии и химеотерапии.
- Проще надо быть - для начала отлучить от бюджетной сиськи его самого и спонсоров "таланта".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments