Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by marss2 at post

В Виннице в школах не просто преподавание на украинском, детям разговаривать по-русски запрещено. Только на мове.
Рассказ из первых рук. От местного.

* * *

У меня партнер белорус. Там раз-два в месяц бывает. Говорит естественно по- русски. Все понимают, но отвечают только на мове и никак иначе . Страна сошла с ума. Вся, целиком и сразу.

* * *

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=959959150709436&set=a.348872861818071.76780.100000860800876&type=3

Вы, наверное, слышали, что в украинских учреждениях теперь принято не просто поступать на работу, а приносить клятву гражданина (или как там она называется)? Да, это не шутка. Без принесения клятвы зачисление в штат недействительно. На работе у мужа было так: собрали весь коллектив, новичков поставили впереди, стоя прослушали гимн. После гимна один из них зачитывал слова клятвы с бумажки, помеченной трезубцем, а остальные после каждой фразы восклицали: "Клянемося! Клянемося! Клянемося"! Специально обученный человек снимал все это на камеру - наверное, для видеоотчета в вышестоящую инстанцию.

http://julija-welboy.livejournal.com/53550.html

* * *

День Победы.. ЫЫЫЫ!Украины над Россией. Был вчера. Я, правда, пропустила это знаменательное событие, забыла отпраздновать, потому что до сих пор не понимаю, где вражеские стяги, поверженные к нашим ногам? Где контрибуция, молящие о пощаде россияне? Пепел вражеских городов? Россия, вообще, в курсе, что ее победили?

Я сама человек, почти выпавший из социума, но зато мой муж в самом его эпицентре, и он мне рассказал, как у них День Победы, или как там оно называется, отмечали. Ну, во-первых, всех сотрудников согнали в холодный актовый зал, где повесили портреты Бендеры и Порошенко (достойное соседство). По задумке организаторов весь коллектив, вдохновленный подвигами украинской армии, должен был запеть гимн, но сотрудники лишь недоуменно переглядывались. Слов толком никто не знал, поэтому включили звукозапись. По залу разнеслось заунывное «Ще не вмееерла…»

Один наиболее рьяный из начальства схватил себя за пиджак в области сердца и изобразил огненный взор. Подчиненные стыдливо потупились. Так и простояли, склонив головы, как на похоронах, не глядя друг на друга. Наконец, «Щеневмерла» закончилась, и на сцену выпустили студентов. Застревая на каждом слоге, они читали что-то по-украински. С бумажки. Слушать это косноязычие было невозможно, но кое-как дотерпели. Потом еще раз «Щеневмерла», за ней «хвилина пам`яті», и можно было идти домой

http://julija-welboy.livejournal.com/52993.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments