Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Асад: давай до свидания

Originally posted by _devol_ at Асад: давай до свидания


14 октября, МИД РФ:

- Мы все время слышим заявления, что Россия не должна поддерживать Асада, потому что именно он является причиной роста террористической активности в Сирии. По поводу того, что мы поддерживаем Асада, мы уже давно комментировали, говорили, что мы не поддерживаем Асада, для нас важно сохранить сирийскую государственность.

17 октября, Медведев:

Россия сражается в Сирии не за конкретных лидеров, в частности, президента Башара Асада, а за свои национальные интересы, заявил премьер.  Кто же возглавит САР, решит сирийский народ, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

- Конечно, мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны",- подчеркнул он, напомнив о словах президента РФ, заявившего, что если действующих на территории Сирии террористов не уничтожить, они впоследствии могут приехать в Россию. "Ну и второе - есть обращение легальных властей; вот из этого мы и исходим".


Ага. Пошла третья неделя "невойны в Сирии" за..." (что?), а россиянцы уже публично слили Асадушку. Мол, пришли к Асаду на основании его же заявления на помощь, но так как он на хер не нужен, давайте менять "законную власть". :) Молодцы! А ведь рашкованских идиотов-потреотиков, евразийских алавитов, сторонников хитрых планов и шпагоглотателей предупреждали - рано прыгаете, дурачки. Вами ведь подотрутся и довольно скоро.

Теперь про "национальные интересы".

3 октября, Медведев:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал конспирологией и пропагандой заявления о том, что операция российских ВВС по поддержке властей Сирии якобы продиктована экономическими интересами. Медведев отметил, что у РФ "нет каких-то глобальных интересов экономических в Сирии". "Да, мы поставляем туда оружие, но это тоже не фантастические суммы, это может быть сотни миллионы долларов, а весь портфель наших заказов составляет $15 млрд",- напомнил он. "То есть, иными словами у нас нет каких-то сверхъестественных экономических интересов"- сказал он. Медведев напомнил, что исчерпывающую оценку причин, по которым принято решение о проведении операции, дал президент Владимир Путин, объяснив, что речь идет о защите России от угрозы терроризма. "Потому, что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны",- сказал он.

Короче, национальный интерес Ресурной Руссиянии, если кто не вкурил - это борьба с терроризмом, лучше всего - за ее пределами. Интернациональный долг и т.п. Ну, все поняли.

В Сирии бегает, по разным оценкам, от 50 до 150 тысяч "террористов", которых неплохо снабжают разнообразные "партнеры" Кремля. Так что поле для работы РФ - просто гигантское. Лет на ....дцать хватить.





Кажется, в русском языке есть меткое выражение описывающее политику сирийской эскапады РФ: "Бунт на коленях".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments