Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Укропаталогическое.

Originally posted by pmn_2 at Укропаталогическое.


akteon в последних постах вопросами:

Читаю я украинский интернет, и мне там достаточно часто попадаются, как бы это помягче сказать, размышления на тему российского национального характера, его генезиса, обычно с опорой на тысячелетнюю российскую историю, иной раз – с опорой на российскую филологию. Достаточно часто на основании этих штудий выносятся весьма сильные суждения о моральных и умственных качествах современных россиян, их будущего потомства, общественно-политических формациях, способных и неспособных существовать в России. Далее, как правило, строятся размышления о том, как следует мировому сообществу относиться к нации, которой имманентно и на веки вечные присущи подобные свойства и как мировому сообществу надлежит поступить с этим государством и этими людьми – не ради славы, ради мира на Земле.

А кстати, кто-нибудь понимает, вот эта мощная волна je deteste, эренбурговщины по-киевски, про которую я в прошлом посте говорил, почему она пошла именно сейчас? Я бы понял год назад, после Иловайска, полгода назад, после Дебальцева, но тогда этого не то, чтобы совсем не было, но существовало где-то в подворотнях, а сейчас вдруг вылезло в мейнстрим, это считается вполне благопристойно цитировать, а гг. интеллектуалы соревнуются, кто круче возненавидит и кто красочнее свою ненависть опишет

ИМХО это следствие безнадежности.

До этого ситуация воспринималась украинцами как, может быть и плохая, но динамичная. Т.е. примерно так: Да, Крым ушел, но зато вся страна наша! Да, какой-то Стрелков в Донбасе мутит, но мы сейчас создадим новую армию и выметем его поганой метлой! Да, гривна обвалилась, тарифы в разы выросли, но сейчас придет Запад даст нам тысячи миллиардов долларов евро! Да, под Илловайском навешали, но сейчас США и ЕС раздавят экономику России санкциями и Путина скинут его же приспешники! Да, получили и под Дебальцево, но в Минске Путина обязали всё вернуть нам и Запад за этим проследит! И т.д.
Т.е. каждый раз они говорили себе, что сейчас плохо, но это ради скорого блага в будущем. "Темницы рухнут и Асланив помчится шляхами титанив!"

ИМХО надежды разрушила Сирия и новая популярность Йули. Т.е. стало понятно, что украинская страница в мировой политике перевернута. Россия теперь будет сраться с Западом из-за Сирии. В ЕС пуканы рвутся и горят из-за толп сирийских беженцев. В общем, всем стало не до Украины. С ней поигрались и бросили. А с чем остались украинцы? С разрушенной экономикой. Без Крыма и Донбасса. С надвигающимся дефолтом (хотя частично по греческому сценарию). Без кредитного рейтинга, а значит с возможностью занять только у МВФ и правительств Запада. С небольшим кредитом МВФ, большая часть которого уйдет на погашение старых долгов. С новыми коррупционными скандалами. С набирающей популярность Йулей.
Даже до самый тупых укропитеков начинает доходить, что сменить Януковича на Йулю можно было просто не переизбрав его, без обвала экономики, гражданской войны и потери территорий. Что на это можно ответить? Кацапы - вечные рабы! Мы последний заслон цивилизации на границе Мордора! Ты, Мыкола, свою хату не по пьяной дурости сжег, а во имя победы вечных сил добра над силами вечного зла! В общем, "но нету времени рыдать, рыдать, рыдать!"





ЗЫ: Особо приятно то, что подобные тексты пишут и разного рода русскоязычные белоленточники, как у нас, так и на Западе. Значит собственное дело представляется им определенно безнадежным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments