Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Управление "уранового рудника": такого быть не может

Originally posted by _devol_ at Управление "уранового рудника": такого быть не может


Эксперты продолжают удивляться кульбитам "экономической политики" РФ.

Если уровень жизни, темпы роста экономики, стоимость недвижимости как индикатора состояния рынков активов не являются значимыми для этого института власти, то выходит, что он управляет только и исключительно распределением бюджета государства. При этом, нисколько не сомневаясь в своей правоте, сокращает любые расходы, кроме расходов на обеспечение жизнедеятельности ядра государства: обороны и содержания самой бюрократии.

Именно так. В РФ нет экономики за пределами контура экспорто-ориентированных бизнесов и армии с остатками ВПК (все остальное - мелочевка: ритейл, услуги и т.п. - 2% всей прибыли). Потому что РесФед - это колония ряда европейских держав, которая должна иметь армию. Для чего? Ну, в Сирии или на Украине уже показали это. Ранее была Абхазия и Осетия. Еще раньше - Чечня, Афганистан и, дрожь барабанов и бой курантов, краса и гордость совнарода - "великая" и "отечественная". Отходняк от нее длился лет 20, не меньше.

Если при этом глава ЦБ отвергает идею кредитного плеча как инструмента расширения деловой активности и уже никто не вспоминает о таком инструменте стимулирования роста, как расширение облигационных рынков, то мы должны констатировать: наше правительство и ЦБ на машине времени перенеслись как минимум на сто пятьдесят лет назад.


Именно так. Существующая система является и может быть только очень примитивной, архаичной. Я ее называю колониальной "присваивающей милитократией". Представьте себе, что аскари (условно-наемные колониальные войска) получили формальную легализацию в виде "государства". Будет оно самое - СССР-РФ. Как функционирует, например, в такой системе такой орган как правительство? Очень просто. У каждого министерства и ведомства есть "консультанты". Какие-нибудь консалтинговые компании из Нидерландов, Франции, Бельгии, Великобритании и т.п. "партнеров". Они и инициируют все или почти все телодвижения. Поскольку процесс объективно инерционный, то до поступления "консультаций" задача рашкованских "аскари" - сидеть на попе ровно и надувать щеки. Тешить себя званиями лучших глав ЦБ, лучших министров финансов и так далее (таких собачьих медалий у Домов навалом, всем хватит).

Вот и вся конспирология. Естественно, "консалтинговые компании" огребают за свои труды кучу бабла. Понятно, что есть "святая святых" - армия, колониалные "спеслужбы", есть даже "политическая жизнь" в виде какого-нибудь навальнера, яшинга и унылых украинцев. На Украине примерно тоже самое, с поправкой лишь на "национальный градус" (в РФ демонстративно русских нет). Блядоруссия - это вообще однокнопочное образование. Туземцы между собой должны драться, воевать и ненавидеть друг друга.

Такие вот происки мировой жидомасонской закулисы. :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments