Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Виктор Мараховский в ФБ

Минутка попкорна.

Высшие чиновники европейских государств отчаянно продолжают делать вид, что никак не могут найти на смартфоне калькулятор, а по бумажке со школы не складывали.

Как сообщают нам дятлы информационных агентств, премьер-министр Великобритании Давид Камерон заявил, что в течение ближайших пяти лет его гостеприимная страна готова взять 20 тысяч этих бедных крошек, этих мигрантов.

Президент Франции Франсуа Голланд объявил, что его страна ещё гостеприимнее: всего за два года она готова принять 24 тысячи этих бедных крошек в память об Утонувшем Мальчике.

Премьер-министр Польши Эва Копач объявила, что после преодоления сопротивления населения её гостеприимной страны - сумеет приютить в ближайшие годы две тысячи бедных крошек.

Две тысячи за три года. Двадцать тысяч за пять лет. И это в тот момент, когда в Греции/Италии/Испании ежедневно высаживается по 5-7 тысяч бедных крошек.

На греческом островке Лесбос (это такой надкушенный греческий бублик у турецкого берега, и да, его население называется лесбийцами и лесбиянками) скопилось в лагере нелегалов 25 000 бедных крошек - столько, сколько готова принять Франция всего за два года, а Британия всего за ммм никогда. Греция требует помощи ООН, потому что "обстановка на острове на грани взрыва", а девять десятых бедных крошек составляют боеспособные, многие с боевым опытом, мужики.

На соседнем острове Кос (это ещё один греческий кусочек у турецкого берега) порядка четырёх тысяч крошек пришлось загнать минувшей ночью на стадион с помощью дубинок - и запереть там. Всего в Греции сейчас постоянно порядка ста тысяч бедных крошек - одни протискиваются дальше на северо-запад, другие прибывают на надувных катамаранчиках через узкие проливы.

В Италии скопилось уже свыше 120 тысяч крошек. Кстати, вы не слышали давно о новых утопших? Вчера у берегов Италии утонули ещё 20 человек.

В Испании (это вообще не главный, просёлочный путь) полиции пришлось стрелять в бедных крошек резиновыми пулями - ибо крошки взбунтовались в своём лагере и снесли несколько заборов. Крошки рвутся во Францию.

...Понятно, что отдуваться за всех будет Федеративная республика Германия. В ней, кстати, есть куча уважаемых людей, которым миллион новых крошек - только давай. Это, например, производители товаров массового потребления, работающие на внутренний рынок. Один мигрант - это минимум 13-16 тысяч евро в год. 800 тысяч мигрантов - это 10 миллиардов евро в год. И производителю, который будет поставлять мигранту молоко, халяльную курицу и смартфоны - глубоко фиолетово, сам он их заработает или ему выдаст руководство местной федеральной земли. Очень ждут крошек те, кто будет заниматься их обустройством - бойцы и офицеры империи социальной заботы, мощь которой в Германии нам себе трудно представить. И многие другие.

Будут, конечно, и потерпевшие. У одних крошки будут угонять автомобили, у других тырить мегателевизоры, третьим продавать интересные таблетки. Кого-то неизбежно изнасилуют и даже, может быть, убьют - просто потому, что массовое скопление молодых мужчин, с пылу с жару из горячей точки, неизбежно порождает весь уголовный спектр. Но это не станет "импортом катастрофы" - как не стало им прибытие миллионов беженцев в Россию в годы первых пост-советских войн.

Вернее, это будет просто очередной апдейт к бархатной катастрофе, которую германское общество в последние десятилетия учиняет над собой само.

Это ведь не мигранты запрещают немкам рожать троих детей. Это ведь не арабские террористы, приставив потный калашников к их голове, кричат со знойным южным акцентом "Тебе не до спиногрызов, ты должна самореализоваться в рабочей карьере, сука!" Это ведь не афганские наркодилеры нашёптывают немцам "Шмульке, тебе всего тридцать восемь, ты ещё не созрел для создания семьи, поживите пока с Гретхен двумя отдельными домохозяйствами".

...Конечно, в перспективе лет на 50 всё это выльется в замену населения, аналогичную той, что произошла в своё время в Косово или там в Детройте. Но фокус весь в том, что в современном мире на 50 лет вперёд просто некому планировать (если вы, конечно, не китайский партийный стратег). А завтра, послезавтра и в 2020 году ситуация будет "всё ещё терпима".

И кстати. У нас тут принято сокрушаться над погружением общества в мракобесие, заключением его в духовные скрепы и всё такое. Я всё понимаю, но все знакомые мне семьи, у которых более двух детишек - это семьи из числа тех, что принято презрительно называть "православнутыми". Встаёт вопрос - что же это за мракобесие такое, если оно одно даёт перспективу на самовоспроизведение общества. И в чём тогда просвещённость, если её конечным итогом оказывается бедуинский лагерь посреди г. Мюнхена.

P.S. Для ув. граждан, обидевшихся за своих знакомых многодетных атеистов. Между религией и "религиозным укладом" имеется разница. Более того: "религиозный уклад" может быть вообще без религии - в случае, если, например, один из супругов работает, а другая занимается детьми. В Ваших знакомых семьях - так? В таком случае они с точки зрения передового европейства вполне мракобесны, ув. друзья.

P.P.S. И да, семьи, работающие "из дома", являются по определению исключением и меньшинством. Из дома не водят грузовики и самолёты, не производят миксеры, не патрулируют улицы и не вырезают опухоли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments